Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Компании стали экономить на новогодних корпоративах

10 Декабря 2014

В этом году не стоит рассчитывать на шикарные новогодние банкеты. На рынке организации предновогодних корпоративов чувствуется спад, рассказывает директор ивент-агентства «Дружба народов» Анатолий Юрченко.

По его словам, сейчас есть ощущение, что компании стали придерживать деньги. «Сказываются и общая ситуация в экономике, и колебания курса доллара. В таком положении сфера развлечений – это первое, от чего отказываются компании. Откровенно говоря, раньше было больше мероприятий, крупнее. Были другие заказы», – сетует представитель индустрии.

В московских ресторанах и кафе в этом году заказано на 40% меньше новогодних корпоративов, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. В условиях экономической нестабильности частные лица и компании не хотят тратиться на празднества, поясняет эксперт. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), многие заведения общепита готовы принимать клиентов даже со своим алкоголем, однако, как полагает президент ФРиО, и это предложение вряд ли существенно повлияет на ситуацию.

Уменьшение числа корпоративов, традиционно дававших владельцам бизнеса возможность заработать деньги на уплату налогов и выплату зарплатных бонусов, на фоне других издержек может привести к закрытию еще 10% ресторанов и кафе в течение ближайших месяцев в дополнение к уже закрывшимся 10—15%, считает Игорь Бухаров.

При этом эксперты отмечают появление новой тенденции. Традиционный для последнего десятилетия формат российских корпоративов постепенно уходит в прошлое. Компании все чаще начинают отказываться от крупных расходов на больших «звезд» в пользу качественного сценария и глубокой проработки нюансов мероприятия.

Отмена корпоративов вследствие режима экономии затронула практически все регионы России.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх