Top.Mail.Ru

Проблемные вопросы ресторанного бизнеса будет решать специальная комиссия

05 Декабря 2014

Комиссия для обсуждения проблемных вопросов в ресторанном бизнесе будет создана в столице. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Конечно, мы беспокоимся о том, чтобы ресторанный бизнес работал, функционировал, чтобы у них более или менее была понятна рентабельность, чтобы эти заведения у нас не закрывались. Поэтому Наталья Сергунина (заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений) приняла решение создать комиссию по проблемным вопросам в различных сферах», - сказал Алексей Немерюк.

Он уточнил, что все вопросы будут обсуждаться совместно с рестораторами. «Начиная от арендной платы, которая зачастую собственниками привязывается к валютному курсу, что не соответствует тем экономическим требованиям, которые есть... до тех товаров и импортзамещения, которые существуют, какие динамики сейчас на различные виды товаров», - пояснил глава департамента.


Он пояснил, что на встречах комиссии будут обсуждаться важные тенденции в сфере ресторанного бизнеса. В первую очередь, как заявил А.Немерюк, это вопросы арендной платы и товаров импортозамещения. «Мы с вами видим те цены, которые есть в магазинах, на рынках, на ярмарках. Но мы пока не знаем, насколько меняется цена в ресторанном бизнесе. Мы хотим понимать, каким образом этот бизнес сейчас развивается и планирует свое существование», - отметил чиновник.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх