Top.Mail.Ru

Проблемные вопросы ресторанного бизнеса будет решать специальная комиссия

05 Декабря 2014

Комиссия для обсуждения проблемных вопросов в ресторанном бизнесе будет создана в столице. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Конечно, мы беспокоимся о том, чтобы ресторанный бизнес работал, функционировал, чтобы у них более или менее была понятна рентабельность, чтобы эти заведения у нас не закрывались. Поэтому Наталья Сергунина (заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений) приняла решение создать комиссию по проблемным вопросам в различных сферах», - сказал Алексей Немерюк.

Он уточнил, что все вопросы будут обсуждаться совместно с рестораторами. «Начиная от арендной платы, которая зачастую собственниками привязывается к валютному курсу, что не соответствует тем экономическим требованиям, которые есть... до тех товаров и импортзамещения, которые существуют, какие динамики сейчас на различные виды товаров», - пояснил глава департамента.


Он пояснил, что на встречах комиссии будут обсуждаться важные тенденции в сфере ресторанного бизнеса. В первую очередь, как заявил А.Немерюк, это вопросы арендной платы и товаров импортозамещения. «Мы с вами видим те цены, которые есть в магазинах, на рынках, на ярмарках. Но мы пока не знаем, насколько меняется цена в ресторанном бизнесе. Мы хотим понимать, каким образом этот бизнес сейчас развивается и планирует свое существование», - отметил чиновник.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх