Top.Mail.Ru

Кулинарный проект Organic Store от шеф-повара LavkaLavka

01 Декабря 2014

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Дмитрий Граченко запустил кулинарный проект Organic Store, который специализируется на производстве основ для соусов, готовых соусов и бульонов. Готовят их только из тех продуктов, которые проходят аттестацию фермерского кооператива LavkaLavka.

Обязательные требования — соблюдение технологии производства и отсутствие в продукте опасных загрязнителей. Преимущественно в Organic Store делают основу для демиглас (Demi glacé) — одного из главных соусов французской кухни, который готовят из говяжьих костей, мяса, овощей, трав и специй.

Кроме того, в Organic Store можно купить соусы и бульоны для ресторанов или домой. Сейчас в ассортименте есть основа для соуса демиглас (600 рублей за 1 килограмм), куриный соус «Жу» (400 рублей за 250 миллилитров), куриный (280 рублей за 1 литр) и говяжий (320 рублей за 1 литр) бульоны, а также соус LavkaLavka к свинине или говядине на гриле (270 рублей за 260 грамм).

Производство Organic Store находится в Кирове, в посёлке Субботиха. «Я работал над подготовкой проекта три года: сначала искал место, потом делал ремонт. Хочется развивать параллельно и продажу соусов для ресторанов, и просто для дома. Ассортимент будем увеличивать. Кроме того, мы сами выращиваем птицу и скот для своей продукции. Например, на сегодняшний день у нас 1 000 голов гусей, все они выращены согласно требованиям сертификации. Их мы можем продавать в небольшом количестве по 500 рублей за 1 килограмм», — рассказал Дмитрий Граченко.

Оформить заказ можно через страницу магазина в Facebook, а также по телефону +7 (925) 422-28-62. Сайт проекта пока находится в разработке. А в ближайшем будущем продукцию Organic Store можно будет купить и в магазинах LavkaLavka, однако уже по другим ценам. «Цены будут отличаться, так как магазин больше ориентирован на частного клиента, а онлайн-магазин — преимущественно для ресторанов», — пояснил шеф-повар.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх