Top.Mail.Ru

Кулинарный проект Organic Store от шеф-повара LavkaLavka

01 Декабря 2014

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Дмитрий Граченко запустил кулинарный проект Organic Store, который специализируется на производстве основ для соусов, готовых соусов и бульонов. Готовят их только из тех продуктов, которые проходят аттестацию фермерского кооператива LavkaLavka.

Обязательные требования — соблюдение технологии производства и отсутствие в продукте опасных загрязнителей. Преимущественно в Organic Store делают основу для демиглас (Demi glacé) — одного из главных соусов французской кухни, который готовят из говяжьих костей, мяса, овощей, трав и специй.

Кроме того, в Organic Store можно купить соусы и бульоны для ресторанов или домой. Сейчас в ассортименте есть основа для соуса демиглас (600 рублей за 1 килограмм), куриный соус «Жу» (400 рублей за 250 миллилитров), куриный (280 рублей за 1 литр) и говяжий (320 рублей за 1 литр) бульоны, а также соус LavkaLavka к свинине или говядине на гриле (270 рублей за 260 грамм).

Производство Organic Store находится в Кирове, в посёлке Субботиха. «Я работал над подготовкой проекта три года: сначала искал место, потом делал ремонт. Хочется развивать параллельно и продажу соусов для ресторанов, и просто для дома. Ассортимент будем увеличивать. Кроме того, мы сами выращиваем птицу и скот для своей продукции. Например, на сегодняшний день у нас 1 000 голов гусей, все они выращены согласно требованиям сертификации. Их мы можем продавать в небольшом количестве по 500 рублей за 1 килограмм», — рассказал Дмитрий Граченко.

Оформить заказ можно через страницу магазина в Facebook, а также по телефону +7 (925) 422-28-62. Сайт проекта пока находится в разработке. А в ближайшем будущем продукцию Organic Store можно будет купить и в магазинах LavkaLavka, однако уже по другим ценам. «Цены будут отличаться, так как магазин больше ориентирован на частного клиента, а онлайн-магазин — преимущественно для ресторанов», — пояснил шеф-повар.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх