Top.Mail.Ru

Сетевые рестораны Америки теперь обязаны указывать калории в меню

26 Ноября 2014

Власти Соединенных Штатов обязали сетевые рестораны, супермаркеты и кинотеатры размещать в меню и на упаковках готовой продукции, в том числе и на стаканчиках с попкорном, количество калорий.

Данные правила также будут распространяться на пекарни, кафе, заведения в парках развлечений и даже на торговые автоматы. Ожидается, что они вступят в силу через год – в ноябре 2015 года.

Эксперты надеются, что данные требования помогут бороться с эпидемией ожирения в США. Как отмечается, сегодня американцы потребляют около трети калорий вне дома, а потому у них должно быть четкое представление о том, что они едят.

По мнению специалистов, американцы, увидев, сколько калорий содержится в их любимом фастфуде, откажутся от этой еды, а рестораны, в свою очередь, будут предлагать менее калорийные и более полезные блюда. Правила также распространяются на напитки.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх