Top.Mail.Ru

Tutti Frutti пойдет навстречу российским франчайзи

25 Ноября 2014

Сеть Tutti Frutti FrozenYogurt, специализирующаяся на замороженных йогуртах, зафиксирует ставки паушального взноса, получаемого от франчайзинговых партнеров. Такое решение компания приняла в связи с ростом иностранной валюты, к которой привязаны участники рынка.

«В начале мая размер первоначального взноса для потенциальных франчайзи составлял 25 тысяч долларов, что в рублевом эквиваленте составляло чуть более 750 тысяч рублей, — рассказывает Евгений Шабанов, директор по развитию сети Tutti Frutti FrozenYogurt. — На текущий момент в пересчете на национальную валюту покупка лицензии обошлась бы нашему партнеру в 1 миллион 100 тысяч рублей. Наша компания решила пойти навстречу и новым, и действующим партнерам, зафиксировав курс доллара на отметке в 35 рублей. На текущий момент первоначальный взнос для франчайзи в рублевом эквиваленте составит 875 тысяч рублей».

Официально новая франчайзинговая программа Tutti Frutti FrozenYogurt будет запущена с 1 декабря, однако уже сейчас договора с партнерами подписываются на этих условиях.

В компании уверяют, что непростая ситуация на рынке общепита в целом их не пугает. «В текущей экономической ситуации нет смысла входить в ресторанный бизнес в масштабе полноформатного ресторана. Сегмент кафе в данном случае больше соответствует покупательской способности, а значит, может быть более востребован», – резюмирует Евгений Шабанов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх