Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Tutti Frutti пойдет навстречу российским франчайзи

25 Ноября 2014

Сеть Tutti Frutti FrozenYogurt, специализирующаяся на замороженных йогуртах, зафиксирует ставки паушального взноса, получаемого от франчайзинговых партнеров. Такое решение компания приняла в связи с ростом иностранной валюты, к которой привязаны участники рынка.

«В начале мая размер первоначального взноса для потенциальных франчайзи составлял 25 тысяч долларов, что в рублевом эквиваленте составляло чуть более 750 тысяч рублей, — рассказывает Евгений Шабанов, директор по развитию сети Tutti Frutti FrozenYogurt. — На текущий момент в пересчете на национальную валюту покупка лицензии обошлась бы нашему партнеру в 1 миллион 100 тысяч рублей. Наша компания решила пойти навстречу и новым, и действующим партнерам, зафиксировав курс доллара на отметке в 35 рублей. На текущий момент первоначальный взнос для франчайзи в рублевом эквиваленте составит 875 тысяч рублей».

Официально новая франчайзинговая программа Tutti Frutti FrozenYogurt будет запущена с 1 декабря, однако уже сейчас договора с партнерами подписываются на этих условиях.

В компании уверяют, что непростая ситуация на рынке общепита в целом их не пугает. «В текущей экономической ситуации нет смысла входить в ресторанный бизнес в масштабе полноформатного ресторана. Сегмент кафе в данном случае больше соответствует покупательской способности, а значит, может быть более востребован», – резюмирует Евгений Шабанов.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх