Top.Mail.Ru

Tutti Frutti пойдет навстречу российским франчайзи

25 Ноября 2014

Сеть Tutti Frutti FrozenYogurt, специализирующаяся на замороженных йогуртах, зафиксирует ставки паушального взноса, получаемого от франчайзинговых партнеров. Такое решение компания приняла в связи с ростом иностранной валюты, к которой привязаны участники рынка.

«В начале мая размер первоначального взноса для потенциальных франчайзи составлял 25 тысяч долларов, что в рублевом эквиваленте составляло чуть более 750 тысяч рублей, — рассказывает Евгений Шабанов, директор по развитию сети Tutti Frutti FrozenYogurt. — На текущий момент в пересчете на национальную валюту покупка лицензии обошлась бы нашему партнеру в 1 миллион 100 тысяч рублей. Наша компания решила пойти навстречу и новым, и действующим партнерам, зафиксировав курс доллара на отметке в 35 рублей. На текущий момент первоначальный взнос для франчайзи в рублевом эквиваленте составит 875 тысяч рублей».

Официально новая франчайзинговая программа Tutti Frutti FrozenYogurt будет запущена с 1 декабря, однако уже сейчас договора с партнерами подписываются на этих условиях.

В компании уверяют, что непростая ситуация на рынке общепита в целом их не пугает. «В текущей экономической ситуации нет смысла входить в ресторанный бизнес в масштабе полноформатного ресторана. Сегмент кафе в данном случае больше соответствует покупательской способности, а значит, может быть более востребован», – резюмирует Евгений Шабанов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх