Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге в отеле W St. Petersburg закрывается ресторан Алена Дюкасса

25 Ноября 2014

Единственное российское заведение одного из самых титулованных рестораторов в мире Алена Дюкасса - ресторан miX в отеле W St. Petersburg - вскоре прекратит свою работу. После четырех лет отношений Real Estate Development Ltd., владелец W St. Petersburg, и Alain Ducasse Entreprise договорились о том, что с 31 декабря заведение закроется.

Как считают эксперты, это является ярким свидетельством системных проблем в ресторанной отрасли города: рынок сокращается уже не первый год, а экономический кризис ускорил этот процесс.

Ален Дюкасс - обладатель наибольшего количества ресторанов с тремя звездами Michelin. Ресторан miX, открытый в 2011 году, был единственным рестораном при его участии в России. В отеле W St. Petersburg подчеркнули, что с 1 января 2015 года ресторан начнет работу под контролем нового менеджмента с новой концепцией и названием.

По некоторым подсчетам, в этом году с ресторанного рынка ушло более 30 операторов. Еще в 2013 году объем ресторанного рынка Санкт-Петербурга начал сокращаться, и на сегодняшний день снижение его объема составляет 8,3%. За 9 месяцев этого года он так и не достиг результатов аналогичного периода 2013 года, показатель остановился на отметке 38,7 млрд. рублей.

Запрет импорта продуктов, которые были основой концепции некоторых ресторанов, и падение курса рубля поставили под угрозу существование дорогих ресторанов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх