Top.Mail.Ru

Винотека-бистро Cinq Sens: «бистрономический квест» для искушенной Москвы

23 Ноября 2014

Винотека-бистро Cinq Sens («Пять чувств») — это особое место на гастрономической карте Москвы. Открытие бистро венчает амбициозный проект российского импортера алкоголя, компании «Вельд-21», объединившей на одной территории винотеку с 5 000 наименований, бар, lounge-кабинет и школу сомелье Old Spirits.

Винотека-бистро Cinq Sens, подобно жемчужине в раковине, скрыта от столичной суетливости за непримечательной дверью. Если вы не посвящены в тайну, то легко пройдёте мимо. Но если вы приобщены к миру гурманов...
Попав внутрь, гости сразу же становятся участниками бистрономического путешествия в «маленькую Францию». Именно так говорят владельцы заведения о проекте, следуя модному европейскому тренду - «бистрономии»: бистро с его быстрой подачей и простой едой выходит на новый гастрономический уровень, предлагая авторские, но понятные блюда от шеф-повара. Французская тема — основа не только меню. Здесь и лаконичность дизайна, и утонченность стиля, и присущий французам колорит, особенно почитаемый создателями бистро.

Знакомство с Cinq Sens начинается с обычной двери — будто вход в очередной офис. Но сделав шаг внутрь, вы попадаете в золотой холл, мерцающий мозаикой. Кажется, это место — непростое. Но что же там внутри?
Ещё один шаг — и Вы в Винотеке. Да-да, именно с заглавной буквы. Щедро выставленная для обозрения и дегустации коллекция насчитывает более 5000 позиций и состоит из лучших образцов вин и крепкого алкоголя из разных уголков земного шара.
В Cinq Sens вы найдете самый полный ассортимент виски и коньяков, а также винтажные раритеты XIX века, тщательно отобранные нашими специалистами и спрятанные... Но где же они? Их нет на полках...

Приглядевшись, вы заметите небольшую комнату за стеклянной дверью. Именно в ней хранятся раритеты прошлого века. Вход туда разрешен исключительно в сопровождении кавистов. Секретный замок находится на самом виду, но ключ к нему известен только хозяевам заведения и команде винотеки.

Но вот ступени — куда они ведут? В бар!.. Расположенный на возвышенности и скрытый за множеством цепей, он станет остановкой в путешествии по пяти чувствам. Многие позиции из винотеки Вам предложат здесь заказать по бокалам — без «пробкового сбора» — будь это вино, игристое, редкий сорт виски или коньяка. Особые условия хранения открытых бутылок позволяют нам предлагать своим гостям даже эксклюзивные грейды.

Поистине, это место не перестаёт удивлять… Но даже сейчас Cinq Sens не открыло вам всех своих секретов. Ведь вы остановились в шаге от сердца “Пяти Чувств”, на пороге самого главного открытия. Сделайте этот шаг! Вас ждут невероятные гастрономические впечатления в… бистро!

Это не похоже на традиционное бистро. Французский архитектор Ив Бенуа создавал минималистичный белый интерьер Cinq Sens с тайной целью. Он будто “обнуляет” ваши зрительные и вкусовые рецепторы, позволяя сосредоточиться на исключительном гастрономическом опыте, который подготовила для вас команда Cinq Sens. Небольшой зал ресторана создаёт уютную и демократичную атмосферу, ведь здесь “все свои”, а для команды главная цель – окружить вас комфортом, чтобы все тревоги дня остались позади.

Кухня бистро — это авторское прочтение национальных кухонь пяти континентов с акцентом на домашних французских рецептах. В меню соседствуют голландские, азиатские и американские блюда, итальянские хиты и французская классика от шеф-повара Антуана Фиссера. Но зедсь даже привычные блюда приобретают новое вкусовое звучание! Будь то салат месклюн с помидорами, огурцами и кедровыми орешками, заправленный бергамотовым маслом или черная треска с шафрановым соусом и брандадой на горячее. Одним из знаковых блюд заведения стал фирменный рататуй “Пять чувств”, а для истинных гурманов предлагают устрицы “Белый жемчуг” - справедливо возглавляющие рейтинг гастрономических изысков.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх