На Тверском бульваре в Москве открывается новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» на 100 посадочных мест. Заведение оформлено в стиле классического лофта и располагает открытой кухней. Кухню ресторана позиционируют как casual gastronomique – еда на каждый день, но с гастрономической ноткой.
«Это не типичный для Деллоса проект — лофт с открытой кухней. Кроме того, пространство будет использоваться для культурно-гастрономических мероприятий, например, мы будем приглашать друзей ресторанного дома Maison Dellos: в ближайшее время у нас пройдут гастроли шеф-повара нашего нью-йоркского ресторана Betony Брайса Шумана», — говорят в «Фаренгейте».
Шеф-поваром «Фаренгейта» стал Антон Ковальков, ранее возглавлявший кухню ресторана «22.13». Блюда, которые готовит Ковальков в новом ресторане, отличаются от его работ в других ресторанах (в конце января шеф покинул ресторан и бар «Любимое место 22.13», закрывшийся спустя месяц после его ухода). Для нового проекта он разработал меню из 32 позиций (32 – одна из точек отсчета температуры по фаренгейту).
За бар в «Фаренгейте» отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, сотрудничавший с Sixty Bar & Restaurant и «Фани Кабани», а в 2012 году удостоившийся звания лучшего бармена на международном конкурсе Diageo Reserve World Class Russia.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...