Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ставка на casual gastronomique

19 Ноября 2014

На Тверском бульваре в Москве открывается новый ресторан Андрея Деллоса «Фаренгейт» на 100 посадочных мест. Заведение оформлено в стиле классического лофта и располагает открытой кухней. Кухню ресторана позиционируют как casual gastronomique – еда на каждый день, но с гастрономической ноткой.

«Это не типичный для Деллоса проект — лофт с открытой кухней. Кроме того, пространство будет использоваться для культурно-гастрономических мероприятий, например, мы будем приглашать друзей ресторанного дома Maison Dellos: в ближайшее время у нас пройдут гастроли шеф-повара нашего нью-йоркского ресторана Betony Брайса Шумана», — говорят в «Фаренгейте».

Шеф-поваром «Фаренгейта» стал Антон Ковальков, ранее возглавлявший кухню ресторана «22.13». Блюда, которые готовит Ковальков в новом ресторане, отличаются от его работ в других ресторанах (в конце января шеф покинул ресторан и бар «Любимое место 22.13», закрывшийся спустя месяц после его ухода). Для нового проекта он разработал меню из 32 позиций (32 – одна из точек отсчета температуры по фаренгейту).

За бар в «Фаренгейте» отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, сотрудничавший с Sixty Bar & Restaurant и «Фани Кабани», а в 2012 году удостоившийся звания лучшего бармена на международном конкурсе Diageo Reserve World Class Russia.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх