Шеф-повар ресторана Delicatessen Иван Шишкин и повар Виктория Боярская выпустили книгу «Съедобное несъедобное (Большая книга потрохов)». Она состоит из 70 рецептов — по семь в каждой из десяти глав — но не ограничивается только ими. Также в книге можно найти множество пояснений и комментариев авторов.
Как говорят сами авторы, «эта книга — наш личный опыт, практически все блюда мы подавали на своих мероприятиях и вечеринках, например на заседаниях клуба поедателей потрохов. Для меня это не сборник рецептов, а книга категории «как стали делать». Издательство «Эксмо» предлагало выпустить книгу ещё давно, но мы начали собирать материал только год назад, когда поняли, что нам есть что сказать. Получилась такая «занимательная кулинарно-анатомическая энциклопедия», хотя, конечно, не исчерпывающая. Мы показываем и рассказываем, как блюда готовятся по ресторанным технологиям и как это можно сделать дома. Что касается стиля — первым делом мы сознательно отказались от тарелок на картинках и прочей банальной фуд-съёмки. Хотели, чтобы это выглядело не как еда, которую просто положили на тарелку, а скорее как ощущение, которое она создаёт».
Фирменный стиль книги разрабатывал художник Виктор Падерин, а фотографии делал Марк Боярский.
Купить книгу можно в интернет-магазине издательства «Эксмо». А в ближайшее время она появится на полках городских книжных и в самом ресторане Delicatessen.