Top.Mail.Ru

Гостиница «Novotel» проведет фестиваль французской кухни

17 Ноября 2014

Гастрономическая неделя французской кухни пройдет с 20 по 30 ноября в петербургской гостинице «Novotel». Фестиваль приурочен к празднику молодого вина Божоле Нуво.

В течение фестиваля гости смогут отведать традиционные провансальские блюда, такие, как салат из донышек артишоков и жёлтой свеклы с овечьим сыром, утиный конфи, разнообразные патэ и террины, филе палтуса с рагу из овощей, свинину по-провансальски, а также торт татан и крем-брюле.

Началом гастрономического фестиваля станет праздник «Божоле Нуво», Каждый год Божоле Нуво официально выпускается в третий четверг ноября. Божоле относится к винам, которые не хранятся годами в погребах, а употребляются как можно скорее, в течение нескольких месяцев с момента выпуска. На празднике гостей ждёт французский буфет с оригинальными французскими салатами, патэ и паштетами, сырами, колбасами, кишем из Лиона, говядиной бургиньон, петухом по-лионски, рагу из трески в Божоле, говядиной а ля планша, картофелем барботон, тортом Бурдалю, крем-брюле и французскими оладьями..

Стоимость входного билета 2400 рублей.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх