Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гостиница «Novotel» проведет фестиваль французской кухни

17 Ноября 2014

Гастрономическая неделя французской кухни пройдет с 20 по 30 ноября в петербургской гостинице «Novotel». Фестиваль приурочен к празднику молодого вина Божоле Нуво.

В течение фестиваля гости смогут отведать традиционные провансальские блюда, такие, как салат из донышек артишоков и жёлтой свеклы с овечьим сыром, утиный конфи, разнообразные патэ и террины, филе палтуса с рагу из овощей, свинину по-провансальски, а также торт татан и крем-брюле.

Началом гастрономического фестиваля станет праздник «Божоле Нуво», Каждый год Божоле Нуво официально выпускается в третий четверг ноября. Божоле относится к винам, которые не хранятся годами в погребах, а употребляются как можно скорее, в течение нескольких месяцев с момента выпуска. На празднике гостей ждёт французский буфет с оригинальными французскими салатами, патэ и паштетами, сырами, колбасами, кишем из Лиона, говядиной бургиньон, петухом по-лионски, рагу из трески в Божоле, говядиной а ля планша, картофелем барботон, тортом Бурдалю, крем-брюле и французскими оладьями..

Стоимость входного билета 2400 рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх