Гастрономическая неделя французской кухни пройдет с 20 по 30 ноября в петербургской гостинице «Novotel». Фестиваль приурочен к празднику молодого вина Божоле Нуво.
В течение фестиваля гости смогут отведать традиционные провансальские блюда, такие, как салат из донышек артишоков и жёлтой свеклы с овечьим сыром, утиный конфи, разнообразные патэ и террины, филе палтуса с рагу из овощей, свинину по-провансальски, а также торт татан и крем-брюле.
Началом гастрономического фестиваля станет праздник «Божоле Нуво», Каждый год Божоле Нуво официально выпускается в третий четверг ноября. Божоле относится к винам, которые не хранятся годами в погребах, а употребляются как можно скорее, в течение нескольких месяцев с момента выпуска. На празднике гостей ждёт французский буфет с оригинальными французскими салатами, патэ и паштетами, сырами, колбасами, кишем из Лиона, говядиной бургиньон, петухом по-лионски, рагу из трески в Божоле, говядиной а ля планша, картофелем барботон, тортом Бурдалю, крем-брюле и французскими оладьями..
Стоимость входного билета 2400 рублей.