Top.Mail.Ru

Юбилейный Московский гастрономический фестиваль закончился «Десертным балом» в отеле Baltschug Kempinski Moscow

14 Ноября 2014

Завершился юбилейный 10-й Московский гастрономический Фестиваль, проходивший в отеле Baltschug Kempinski Moscow. Венчал ежегодный праздник вкуса «Десертный Бал», в котором принимают участие лучшие рестораны и шеф-повара столицы. Фестиваль призван повысить кулинарную культуру москвичей и познакомить их с новыми интересными заведениями. В этом году в Фестивале приняли участие 80 ресторанов.

Команда из White Rabbit Family (рестораны White Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac) возглавляемая Анатолием Казаковым привезла на церемонию в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры, мясные изделия, на поверку оказавшиеся великолепными десертами! Джакомо Ломбарди (рестораны Карлсон и Балкон) воссоздал мир «Ледникового периода», а ресторан Rimbambelle этот мир просто перевернул. Бренд-шеф Gaggenau Артур Лоцманов на мобильной кухне оборудованной техникой Gaggenau “живьем” готовил десерты с техникой «фламбэ», кондитеры ресторана «Балчуг Гриль» соблазняли гостей черной и красной икрой. Всевозможное мороженное – из свеклы от ресторана Simple Place (отель «Метрополь»), из бальзамика и вина от ресторана The Сад, десерты с грибами от ресторана «Сыр», со вкусом помидоров от ресторана Clumba Club Ресторан “Рыбка” представил сладкую коллекцию “подводный мир”, со съедобными ракушками, устрицами и камешками и заставил потерять голову всех гостей Десертного Бала и даже красавиц, сидящих на диете. По случаю закрытия Московского гастрономического фестиваля компания Nespresso представила эксклюзивный кофейный бар и в течение всего вечера гости могли насладиться специальным кофейным меню от Nespresso и выбрать в дополнение к десертам эспрессо, лунго или кофейно-молочные коктейли. Все принципы были отброшены перед красотой созданной лучшими шеф-кондитерами и шеф-поварами Москвы и желанием все попробовать. Только появление на сцене настоящих героев гастрономической Москвы и объявление победителей отвлекло от дегустации.

Весь месяц рестораны и шеф-повра Москвы боролись за звание победителя фестиваля, и, наконец, имена шеф-поваров, завоевавших Гран-При МГФ за лучший дегустационный сет стали известны. Ими стали: Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Саули Кемппанен (ресторан «Оранж 3»), Роман Шубин (ресторан «Мясной клуб»), Адриан Кетглас и Андрей Жданов (ресторан «The Сад»), Алексей Казаков (ресторан Selfie), а также Алексей Подлесных (ресторан «Рыбка»).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх