Top.Mail.Ru

Лучший в мире виски - японский «Ямадзаки»

13 Ноября 2014

Впервые за 12 лет знаменитый ежегодный гид World Whisky Bible («Мировая Библия виски») присудил первое место японскому односолодовому виски 2013 года марки «Ямадзаки».

Именно этот напиток был признан самым лучшим в мире в своей категории. Джим Мюррей, эксперт в области виски, дал ему 97,5 баллов из 100. При этом ни один из шотландских виски в верхние строчки рейтинга не попал, а вот 2-е и 3-е места достались напиткам, производимым в США. Джим Мюррей объясняет это тем, что многовековая репутация производителей уже не имеет столь большого значения при оценке качества напитков, так как в последнее время многие страны производят свои собственные сорта виски высокого качества.

Победивший в рейтинге виски «Ямадзаки» был выпущен ограниченным тиражом в 18000 экземпляров.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх