Top.Mail.Ru

«Русская кухня в изгнании» - новый маркет еды

07 Ноября 2014

15-й по счёту Городской маркет еды в столице пройдёт 8 и 9 ноября на площадке проекта на станции метро «Сокол».

Тема первого ноябрьского маркета — «Русская кухня в изгнании». По словам Насти Колесниковой, фраза символизирует положение национальной кухни в России — «в то время, когда в моде бургеры и такос». Каждому участнику предложили приготовить одно из блюд меню в русской национальной традиции. «Начнём создавать свою аутентичность хотя бы с соуса для бургера. И так постепенно, может быть, придём и к кулебякам», — рассказывает организатор ярмарки Колесникова.

В этот раз попробовать на ярмарке можно будет черноморские мидии Mussels 4 Hustlers, напитки Homemade lemonade и Punschmeister, фалафель «Едим стоя», деликатесы из оленины и лосося By Baykal, хот-доги «Кетчуп&Горчица», креветки на гриле Shrimp Happens, кутабы Q-tab Lab, стейки Steak@home, торты «Сырный пирог», шаурму в батоне «Калмык и Бабай» и кремовые супы «Суп & Go».

Маркет будет идти оба дня с 12:00 до 21:00 в Центре развития культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской улице. Кроме еды, гостей ждёт развлекательная программа — лекции, мастер-классы и выступления музыкантов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх