Top.Mail.Ru

«Русская кухня в изгнании» - новый маркет еды

07 Ноября 2014

15-й по счёту Городской маркет еды в столице пройдёт 8 и 9 ноября на площадке проекта на станции метро «Сокол».

Тема первого ноябрьского маркета — «Русская кухня в изгнании». По словам Насти Колесниковой, фраза символизирует положение национальной кухни в России — «в то время, когда в моде бургеры и такос». Каждому участнику предложили приготовить одно из блюд меню в русской национальной традиции. «Начнём создавать свою аутентичность хотя бы с соуса для бургера. И так постепенно, может быть, придём и к кулебякам», — рассказывает организатор ярмарки Колесникова.

В этот раз попробовать на ярмарке можно будет черноморские мидии Mussels 4 Hustlers, напитки Homemade lemonade и Punschmeister, фалафель «Едим стоя», деликатесы из оленины и лосося By Baykal, хот-доги «Кетчуп&Горчица», креветки на гриле Shrimp Happens, кутабы Q-tab Lab, стейки Steak@home, торты «Сырный пирог», шаурму в батоне «Калмык и Бабай» и кремовые супы «Суп & Go».

Маркет будет идти оба дня с 12:00 до 21:00 в Центре развития культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской улице. Кроме еды, гостей ждёт развлекательная программа — лекции, мастер-классы и выступления музыкантов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх