Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Русская кухня в изгнании» - новый маркет еды

07 Ноября 2014

15-й по счёту Городской маркет еды в столице пройдёт 8 и 9 ноября на площадке проекта на станции метро «Сокол».

Тема первого ноябрьского маркета — «Русская кухня в изгнании». По словам Насти Колесниковой, фраза символизирует положение национальной кухни в России — «в то время, когда в моде бургеры и такос». Каждому участнику предложили приготовить одно из блюд меню в русской национальной традиции. «Начнём создавать свою аутентичность хотя бы с соуса для бургера. И так постепенно, может быть, придём и к кулебякам», — рассказывает организатор ярмарки Колесникова.

В этот раз попробовать на ярмарке можно будет черноморские мидии Mussels 4 Hustlers, напитки Homemade lemonade и Punschmeister, фалафель «Едим стоя», деликатесы из оленины и лосося By Baykal, хот-доги «Кетчуп&Горчица», креветки на гриле Shrimp Happens, кутабы Q-tab Lab, стейки Steak@home, торты «Сырный пирог», шаурму в батоне «Калмык и Бабай» и кремовые супы «Суп & Go».

Маркет будет идти оба дня с 12:00 до 21:00 в Центре развития культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской улице. Кроме еды, гостей ждёт развлекательная программа — лекции, мастер-классы и выступления музыкантов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх