Top.Mail.Ru

Петербуржцы сократили расходы на кафе и рестораны

16 Октября 2014

С января по сентябрь 2014 года петербуржцы сократили расходы на питание в кафе и ресторанах почти на 10%.

Оборот городских предприятий общественного питания за 2014 год составил 91,8% от оборота прошлого года — 38,7 млрд рублей. Кроме того, траты горожан в магазинах за этот же период снизились на 4,7%. При этом, по данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, реальные денежные доходы горожан выросли на 4%.

Индекс промышленного производства города за 9 месяцев 2014 года сократился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Однако, по оценке властей Петербурга, региональная экономика в целом демонстрирует положительную тенденцию развития: оборот организаций города вырос на 10,2%, экспорт товаров увеличился на 8,5%.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх