Top.Mail.Ru

Ресторатор Тимур Ланский развивает сеть «Чайхона N1» в регионах

09 Октября 2014

Тимур Ланский решил развивать ресторанную сеть «Чайхона N1» за пределами Москвы, поскольку возможности столичного рынка почти исчерпаны. Владелец бренда будет искать франчайзи в регионах."

Сеть «Чайхона N1» теперь сконцентрируется на открытии своих заведений в регионах, сообщил »Ъ» владелец бренда ресторатор Тимур Ланский. »Сейчас нет смысла открывать большие рестораны в Москве, так как рынок здесь насыщен»,— говорит он. Первое региональное заведение »Чайхона N1» уже открылось в Сочи. В планах обеспечить присутствие бренда во всех крупных городах России: рестораны будет открывать как сам господин Ланский, так и его франчайзи.

Тимур Ланский развивал сеть »Чайхона N1» в Москве в партнерстве с братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками до конца 2009 года. Тогда стороны разделили бизнес: господину Ланскому достались четыре ресторана и сам бренд, а братьям — оставшиеся пять заведений и возможность открывать новые рестораны »Чайхона» по франшизе. Сейчас у Васильчуков в Москве 20 ресторанов, у Тимура Ланского — 15 заведений, что, вероятно, и вынудило его заняться развитием сети в регионах. В планах у Ланского запустить бюджетный формат »Чайхоны N1» в формате стритфуд и новый русский гриль-ресторан, название которого пока не раскрывается.

Пока что Тимур Ланский открывает свои рестораны, привлекая инвесторов: они вкладывают в открытие новых заведений, которым управляет ресторатор. По такой системе давно работают такие крупные ресторанные холдинги, как группа компаний Аркадия Новикова и Ginza Project. Но подобную схему нельзя назвать франчайзинговой, уточняет Тимур Ланский. По его словам, открыть ресторан »Чайхона N1» по франшизе стоит более $900 тыс.— паушальный взнос $150-250 тыс. в зависимости от выбранного пакета (стоимость растет, если обладатель бренда обучает персонал, помогает в управлении), $675 тыс. понадобится на обустройство помещения (минимальная площадь 450 кв. м; затраты обходится в $1,5 тыс. за 1 кв. м). Ресторатор утверждает, что интерес к франшизе »Чайхоны N1» есть, но конкретные договоренности не называет. Пока франчайзинговых ресторанов в сети нет.

В период экономической напряженности спрос на франчайзинг традиционно растет. Однако, если в 2008-2009 годах количество франчайзинговых ресторанов в целом по России увеличивалось, то сейчас ситуация не такая оптимистичная. По данным Franshiza.ru объем предложения франшиз в ресторанном сегменте вырос на 25% по сравнению с прошлым годом, а количество заявок на их приобретение сократилось на 15%.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх