Top.Mail.Ru

Команда бренда «Сбарро» взяла кубок «Чемпионата России по пицце 2014» и заняла два первых места в индивидуальных номинациях

03 Октября 2014

26 сентября 2014 года команда «Сбарро» победила в командном зачете первого «Чемпионата России по пицце 2014» взяв главный приз – кубок Чемпионата, а также заняла первые места в индивидуальных номинациях.

Организатором первого чемпионата по пицце в России выступили международный журнал о пицце PMQ и компания «ПИР Групп». Мероприятие проходило с 23 по 26 сентября в подмосковном выставочном центре «Крокус Экспо», где команда «Сбарро» заняла почетное первое место среди команд-участников, а также победила в двух номинациях из трех: «Фирменная / авторская пицца» и «Десертная пицца».

7 команд, включая «Сбарро», в течение двух дней соревновались между собой в трех номинациях. Каждой команде на приготовление и оформление пиццы отводилось не более 30 минут. Среди членов жюри были основатель и издатель международного журнала о пицце PMQ Стив Грин и издатель русской версии журнала Владимир Давыдов, а также прославленный трехкратный чемпион мира по пицца-акробатике, президент ассоциации пицца-акробатики Италии Данило Пагано.
Лучшие пиццамейкеры сети итальянских кафе «Сбарро» прямо на глазах у посетителей выставки PIR EXPO готовили сразу по пять больших пицц и представляли их на суд жюри. Понаблюдать за этим красочным зрелищем собралась огромная аудитория, состоящая из профессионалов ресторанного рынка, студентов вузов, а также остальных посетителей выставки.

В первой номинации «Фирменная / авторская пицца» команда «Сбарро» представила на суд жюри свою пиццу под названием «Жемчужина Неаполя», основу вкуса которой составили нежнейшие кусочки говядины в сочетании с болгарским перцем и томатами. Такое название было выбрано неслучайно, ведь семья Сбарро родом из Неаполя – одной из жемчужин Италии, которая является родиной пиццы.

В номинации «Десертная пицца» команда «Сбарро» удивила жюри изысканной пиццей под названием «Ягодная фантазия», приготовленной на основе низкокалорийного йогурта и микса из спелых ягод: клубники, черники, ежевики и слив.

«Мы гордимся своей победой. Бренд «Сбарро» очередной раз доказал, что по праву считается лучшим сетевым итальянским кафе, знаменитым своей пиццей. Это блюдо готовится по уникальным рецептам итальянской семьи Сбарро, хранящимся в строгом секрете с 1956 года. Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу – приходите в «Сбарро». В любой пицце «Сбарро» сделан акцент на вкусовые качества, ведь для ее приготовления используются только натуральные и полезные ингредиенты. Приятно осознавать, что мастерство и профессионализм специалистов, безупречный вкус нашей пиццы оценили по достоинству сами итальянцы – члены жюри, а это говорит о многом. Победа в первом «Чемпионате России по пицце» пополнила копилку многочисленных профессиональных наград легендарного бренда «Сбарро», что еще раз подтверждает высокое качество предлагаемых блюд», – сказал президент ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили).

Sbarro – легендарная сеть итальянских кафе с блюдами национальной кухни, насчитывающая около 1000 заведений открытых более чем в 40 странах мира, включая франчайзинговые.

Более 16 лет российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является стратегическим партнером Sbarro Franchise Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах – на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы. На сегодняшний день работают порядка 160 итальянских кафе «Сбарро» как собственных, так и франчайзинговых в таких странах как Россия, Чехия, Азербайджан, Казахстан и Молдова. Своим гостям «Сбарро» предлагает сразу 3 вида настоящей итальянской пиццы: на тонком, пышном тесте и закрытую, что является уникальной концепцией для итальянских кафе в России.

За свою более чем 16-летнюю историю развития в России бренд «Сбарро», представленный крупнейшим ресторанным холдингом «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», заслужил множество профессиональных наград и премий:
- Лучший ассортимент и идеальный сервис (Российский Торговый Олимп)
- Лучший национальный бренд в номинации «Услуги и сервис», серебряная медаль (премия «Бренд года/EFFIE»)
- Лучшая сеть ресторанов быстрого обслуживания за последние 5 лет («Золотые Сети»)
- Лучший франчайзи корпорации Sbarro в мире и так далее.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх