Top.Mail.Ru

Команда бренда «Сбарро» взяла кубок «Чемпионата России по пицце 2014» и заняла два первых места в индивидуальных номинациях

03 Октября 2014

26 сентября 2014 года команда «Сбарро» победила в командном зачете первого «Чемпионата России по пицце 2014» взяв главный приз – кубок Чемпионата, а также заняла первые места в индивидуальных номинациях.

Организатором первого чемпионата по пицце в России выступили международный журнал о пицце PMQ и компания «ПИР Групп». Мероприятие проходило с 23 по 26 сентября в подмосковном выставочном центре «Крокус Экспо», где команда «Сбарро» заняла почетное первое место среди команд-участников, а также победила в двух номинациях из трех: «Фирменная / авторская пицца» и «Десертная пицца».

7 команд, включая «Сбарро», в течение двух дней соревновались между собой в трех номинациях. Каждой команде на приготовление и оформление пиццы отводилось не более 30 минут. Среди членов жюри были основатель и издатель международного журнала о пицце PMQ Стив Грин и издатель русской версии журнала Владимир Давыдов, а также прославленный трехкратный чемпион мира по пицца-акробатике, президент ассоциации пицца-акробатики Италии Данило Пагано.
Лучшие пиццамейкеры сети итальянских кафе «Сбарро» прямо на глазах у посетителей выставки PIR EXPO готовили сразу по пять больших пицц и представляли их на суд жюри. Понаблюдать за этим красочным зрелищем собралась огромная аудитория, состоящая из профессионалов ресторанного рынка, студентов вузов, а также остальных посетителей выставки.

В первой номинации «Фирменная / авторская пицца» команда «Сбарро» представила на суд жюри свою пиццу под названием «Жемчужина Неаполя», основу вкуса которой составили нежнейшие кусочки говядины в сочетании с болгарским перцем и томатами. Такое название было выбрано неслучайно, ведь семья Сбарро родом из Неаполя – одной из жемчужин Италии, которая является родиной пиццы.

В номинации «Десертная пицца» команда «Сбарро» удивила жюри изысканной пиццей под названием «Ягодная фантазия», приготовленной на основе низкокалорийного йогурта и микса из спелых ягод: клубники, черники, ежевики и слив.

«Мы гордимся своей победой. Бренд «Сбарро» очередной раз доказал, что по праву считается лучшим сетевым итальянским кафе, знаменитым своей пиццей. Это блюдо готовится по уникальным рецептам итальянской семьи Сбарро, хранящимся в строгом секрете с 1956 года. Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу – приходите в «Сбарро». В любой пицце «Сбарро» сделан акцент на вкусовые качества, ведь для ее приготовления используются только натуральные и полезные ингредиенты. Приятно осознавать, что мастерство и профессионализм специалистов, безупречный вкус нашей пиццы оценили по достоинству сами итальянцы – члены жюри, а это говорит о многом. Победа в первом «Чемпионате России по пицце» пополнила копилку многочисленных профессиональных наград легендарного бренда «Сбарро», что еще раз подтверждает высокое качество предлагаемых блюд», – сказал президент ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили).

Sbarro – легендарная сеть итальянских кафе с блюдами национальной кухни, насчитывающая около 1000 заведений открытых более чем в 40 странах мира, включая франчайзинговые.

Более 16 лет российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является стратегическим партнером Sbarro Franchise Co. LLC и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах – на территории России, в странах СНГ и Балтии, Центральной и Восточной Европы. На сегодняшний день работают порядка 160 итальянских кафе «Сбарро» как собственных, так и франчайзинговых в таких странах как Россия, Чехия, Азербайджан, Казахстан и Молдова. Своим гостям «Сбарро» предлагает сразу 3 вида настоящей итальянской пиццы: на тонком, пышном тесте и закрытую, что является уникальной концепцией для итальянских кафе в России.

За свою более чем 16-летнюю историю развития в России бренд «Сбарро», представленный крупнейшим ресторанным холдингом «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», заслужил множество профессиональных наград и премий:
- Лучший ассортимент и идеальный сервис (Российский Торговый Олимп)
- Лучший национальный бренд в номинации «Услуги и сервис», серебряная медаль (премия «Бренд года/EFFIE»)
- Лучшая сеть ресторанов быстрого обслуживания за последние 5 лет («Золотые Сети»)
- Лучший франчайзи корпорации Sbarro в мире и так далее.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх