Top.Mail.Ru

80 ресторанов в Москве временно остались без алкоголя

25 Сентября 2014

В течение последнего месяца у 80 московских ресторанов было приостановлено действие лицензии на алкоголь. Основной причиной приостановки является несвоевременная подача компаниями деклараций по обороту алкогольной продукции.

В числе заведений, временно оставшихся без лицензии, оказались, в частности, «Монте-Карло», «Дайкон» и Venerdi. 12 ресторанов прекратили подавать посетителям алкогольные напитки добровольно. У двух заведений истек срок действия лицензии.

Документы по остальным заведениям были переданы в суд. Они не могут торговать спиртными напитками до вынесения решения. Нарушение правил продажи алкогольной продукции влечет для предпринимателей штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а также полную конфискацию алкоголя.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх