Top.Mail.Ru

80 ресторанов в Москве временно остались без алкоголя

25 Сентября 2014

В течение последнего месяца у 80 московских ресторанов было приостановлено действие лицензии на алкоголь. Основной причиной приостановки является несвоевременная подача компаниями деклараций по обороту алкогольной продукции.

В числе заведений, временно оставшихся без лицензии, оказались, в частности, «Монте-Карло», «Дайкон» и Venerdi. 12 ресторанов прекратили подавать посетителям алкогольные напитки добровольно. У двух заведений истек срок действия лицензии.

Документы по остальным заведениям были переданы в суд. Они не могут торговать спиртными напитками до вынесения решения. Нарушение правил продажи алкогольной продукции влечет для предпринимателей штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а также полную конфискацию алкоголя.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх