Top.Mail.Ru

Pop-up ресторан-клуб Door 19 вновь заработает 25 сентября

25 Сентября 2014

Pop-up ресторан и клуб Door 19 возобновляет работу. Он откроется 25 сентября и будет работать до 31 октября на прежнем месте — в ещё не заселённом жилом лофте «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19. Об этом The Village рассказали представители площадки.

Поваров в этот раз привезут не из Европы, а из Перу, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, Таиланда и Японии. Каждый из них отвечает за кухню одного из ресторанов, попавших в рейтинг премии The World’s 50 Best Restaurants 2014.

В первую неделю готовить будут японец Томми Сасаки Кондо, на счету которого работа су-шефом и шефом в датских ресторанах Nimb Brasserie и Pony, а также Андреас Росас из Перу, который возглавляет кухню ресторана Mirasol. В первом случае обещают ужин в модном нордическом стиле, во втором — блюда домашней перуанской кухни.

Со 2 по 4 октября повар Гагган Ананд, представляющий свой бангкокский ресторан Gaggan, будет готовить по рецептам индийской кухни, но с использованием современных технологий. После него, с 5 по 8 октября, — Мортен Нильсен, поклонник тайской кухни, успевший поработать в Бангкоке, Лондоне и Копенгагене (в мишленовских ресторанах Kiin Kiin и The Paul Restaurant). В это же время, со 2 по 8 октября, выступит мексиканский шеф-повар Хорхе Вайехо, в прошлом повар датского Noma, а с 2012 года — шеф собственного ресторана Quintonil в Мехико.

С 9 по 15 октября глвными на кухне будут бразилец Альберто Ландграф, ранее помощник Тома Айкенса и Гордона Рамзи, а сейчас — шеф-повар собственного ресторана Epice в Сан-Паулу, и аргентинка Соледад Нарделли, обладательница нескольких гастрономических премий и ведущая кулинарных передач.

С 16 по 22 октября можно будет попробовать блюда шеф-повара Пилар Родригез из Чили. Пилар — поклонница национальной кухни и вин, уже много лет работающая в ресторане Pilar Rodriguez Food & Wine Studio в долине Кольчагуа, главном винодельческом регионе страны. По словам представителей Door 19, особенно Пилар удаются пресноводные раки на пару, ягнёнок с гарниром из черешни и чернослива и мороженое из крепкого писко — меню пока не известно, но, возможно, в него войдут эти блюда. Вместе с Пилар Родригез выступит Диего Эрнандез, представляющий свой ресторан Corazon de Tierra в Мехико.

В последнюю неделю работы Door 19, с 23 по 29 октября, здесь будут готовить мексиканец Джэ Тэллез (ресторан Laja в Энсенаде и MeroToro в Мехико) и аргентинец Мартин Молтени (ресторан Pura Tierra в Буэнос-Айресе), фирменное блюдо которого — запечённая с мёдом свинина.

Что касается бара, то за него будут отвечать профессиональные бармены из Нью-Йорка, Лондона, Берлина и Барселоны.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх