Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Какую пользу и какой вред видят россияне в ресторанах быстрого питания

25 Сентября 2014

От ресторанов быстрого питания больше вреда, чем пользы, считают 44% россиян.

39% считают, что пользы и вреда поровну, 8% видят больше плюсов.

Вред связывают с качеством используемых в фастфуде продуктов, и с самой спецификой блюд, небезопасных для желудка и фигуры. Что касается закрытия в России нескольких ресторанов «Макдональдс», то респонденты примерно с одинаковой частотой связывали эти закрытия с политическими («ответ на санкции») и неполитическими («нарушение санитарных норм») причинами.

Среди ресторанов быстрого питания самой большой популярностью пользуется McDonalds. Его предпочли 16% опрошенных.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх