Top.Mail.Ru

Какую пользу и какой вред видят россияне в ресторанах быстрого питания

25 Сентября 2014

От ресторанов быстрого питания больше вреда, чем пользы, считают 44% россиян.

39% считают, что пользы и вреда поровну, 8% видят больше плюсов.

Вред связывают с качеством используемых в фастфуде продуктов, и с самой спецификой блюд, небезопасных для желудка и фигуры. Что касается закрытия в России нескольких ресторанов «Макдональдс», то респонденты примерно с одинаковой частотой связывали эти закрытия с политическими («ответ на санкции») и неполитическими («нарушение санитарных норм») причинами.

Среди ресторанов быстрого питания самой большой популярностью пользуется McDonalds. Его предпочли 16% опрошенных.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх