Top.Mail.Ru

Сеть ресторанов «Этаж» сменила владельца

16 Сентября 2014

Московская сеть ресторанов «Этаж», насчитывающая 11 заведений в ведущих торговых комплексах столицы, сменила владельца.

Президент Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян вышел из бизнеса ресторанного холдинга «Рисонт», управляющего сетью, и планирует заняться собственной линейкой нишевых ресторанов. Первый ресторан под брендом «Долмама» открылся летом 2014 года.

Доля бизнесмена в холдинге, составлявшая почти 100%, была продана его сооснователю Андранику Саркисяну.

Под управлением »Рисонта» также находится пиццерия »dal Капо» на Тверской улице в Москве и ресторан »Троя» в подмосковных Мытищах.

Холдинг был убыточен с момента создания. В частности, по итогам 2012 года выручка »Рисонта» составила 2,5 миллиона долларов, чистый убыток - 297 тысяч долларов. По оценкам экспертов бизнес холдинга сегодня может стоить около 20 миллионов долларов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх