Top.Mail.Ru

Кафе-бар Siberia открылся на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге

19 Августа 2014

На набережной канала Грибоедова, 102 открылся проект Siberia — кафе и киноклуб под одной крышей. Прежде чем запустить полноценное кафе, его владельцы Валентин Зубков и Филипп Хан участвовали в нескольких «Ресторанных днях», но с другими проектами.

В меню будет выпечка, буррито, пиво, сидр, медовуха, кофе и чай. Учредители кафе говорят, что первое время цены сделают сравнительно низкими: чашка чая будет стоить 50 рублей, кофе — 100 рублей, столько же — пол-литра отечественного пива («Василеостровское» и «Сибирская корона»), 200 рублей — 0,5 «Гиннесса».

В заведении будут проводить ночные кинопоказы фильмов Стенли Кубрика, Вуди Аллена и других режиссёров. Хозяева в ближайшее время хотят устроить просмотр нового фильма Валерии Гай Германики «Да и да» и других артхаусных лент.

Техническое открытие кафе прошло в рамках «Ресторанного дня» 17 августа — тогда на площадке готовили рестораторы из проекта «Вот это Еда!», но в дальнейшем они не будут иметь отношения к кафе. Всю эту неделю Siberia проработает по плавающему графику: туда можно зайти на чашку кофе или стакан пива. После официального открытия 23 августа кафе будет работать до 02:00 в будни и до 05:00—06:00 в пятницу и субботу.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх