Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На набережных и причалах Санкт-Петербурга устроят рыбный фестиваль

15 Августа 2014

В Петербурге 29–31 августа пройдёт первый Международный морской фестиваль. На набережной Лейтенанта Шмидта, в Средней гавани в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове горожан будут кормить ухой, паэльей и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. Мероприятие устраивает город, для участия приглашают рестораны с рыбной кухней разных ценовых категорий.

Утверждённого списка ресторанов-участников пока нет. Но уже известно, что отдельным пунктом в меню многих из них будет уха: финская из форели на сливках, русская царская, рыбацкая на костре, рыбная солянка. В меню также войдут плов с морепродуктами, рыба на гриле, рыба запечённая, вяленая, копчёная, рыба с картофельными чипсами, рыба солёная, жареная, на пару и прочая.

На морском фестивале также будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и дегустации.

Главная площадка фестиваля — набережная Лейтенанта Шмидта (от 12-й до 21-й линии) — будет работать с 29 до 31 августа с 12:00 до 22:00. Две другие площадки — Средняя гавань в Кронштадте, а также Паромный причал и Песчаная пристань в Ломоносове — откроются только 30 и 31 августа.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх