Top.Mail.Ru

Шестой ресторанный день пройдет в России

15 Августа 2014

В воскресенье, 17 августа, в России пройдет очередной ресторанный день. Уже в шестой наша страна поддержит международное движение Restaurant Day, которое зародилось в столице Финляндии — Хельсинки в 2011 году.

Раз в три месяца любой желающий может открыть свой однодневный ресторан – для этого нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Рестораторы-любители разворачивают торговлю и производство в самых разных местах – на улицах, в скверах и парках, квартирах и креативных пространствах.

В Петербурге – втором городе в мире по количеству зарегистрированных однодневных ресторанов, больше только в Хельсинки — в этот раз свои кулинарные творения представит ресторан «Кастрюля Соболевского». Здесь будут готовить баклажанные рулетики по-хипстерски с гречей и брынзой, берлинский суп «Клаус» и холодный огуречный суп с вином и мятой. В пространстве Contour будут угощать домашним мороженом с васаби и настойкой со вкусом пивного пирога, перед Музеем советских игровых автоматов предложат освежающий фруточай и накормят свежими нарезанными фруктами. Однодневные рестораны разместят в больших квартирах, среди гаражей в пространстве Salon и в Кафедральном соборе.

Не отстают и другие города. Так в Нижнем Новгороде Noot предложит фалафель и хумус, проект от фанатов саги «Игра престолов» — «Еда престолов» воспроизведет богатую кухню разнообразных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, передвижной «кофейник» ресторанного дня — «Кофемашина» — угостит всех желающих кофе по-восточному и яблочным штруделем, откроется велокафе для любителей велопрогулок и просто ценителей вкусной еды — Welcome.

В Вологде праздник пройдет в «Арт-зоне 15/17». На участие в нем уже заявилось несколько кулинарных заведений, среди которых вегетарианское кафе «Вершки и корешки», где можно будет попробовать постную выпечку, сэндвичи с домашним хумусом и холодный чай, и заведение под названием «Британские ученые советуют», где угостят рулетом с острой курицей и овощами, баранками со сгущенкой и божественным тортом.

В этот раз в акции примут участие также Москва, Саратов, Самара и многие другие.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх