Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Шестой ресторанный день пройдет в России

15 Августа 2014

В воскресенье, 17 августа, в России пройдет очередной ресторанный день. Уже в шестой наша страна поддержит международное движение Restaurant Day, которое зародилось в столице Финляндии — Хельсинки в 2011 году.

Раз в три месяца любой желающий может открыть свой однодневный ресторан – для этого нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Рестораторы-любители разворачивают торговлю и производство в самых разных местах – на улицах, в скверах и парках, квартирах и креативных пространствах.

В Петербурге – втором городе в мире по количеству зарегистрированных однодневных ресторанов, больше только в Хельсинки — в этот раз свои кулинарные творения представит ресторан «Кастрюля Соболевского». Здесь будут готовить баклажанные рулетики по-хипстерски с гречей и брынзой, берлинский суп «Клаус» и холодный огуречный суп с вином и мятой. В пространстве Contour будут угощать домашним мороженом с васаби и настойкой со вкусом пивного пирога, перед Музеем советских игровых автоматов предложат освежающий фруточай и накормят свежими нарезанными фруктами. Однодневные рестораны разместят в больших квартирах, среди гаражей в пространстве Salon и в Кафедральном соборе.

Не отстают и другие города. Так в Нижнем Новгороде Noot предложит фалафель и хумус, проект от фанатов саги «Игра престолов» — «Еда престолов» воспроизведет богатую кухню разнообразных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, передвижной «кофейник» ресторанного дня — «Кофемашина» — угостит всех желающих кофе по-восточному и яблочным штруделем, откроется велокафе для любителей велопрогулок и просто ценителей вкусной еды — Welcome.

В Вологде праздник пройдет в «Арт-зоне 15/17». На участие в нем уже заявилось несколько кулинарных заведений, среди которых вегетарианское кафе «Вершки и корешки», где можно будет попробовать постную выпечку, сэндвичи с домашним хумусом и холодный чай, и заведение под названием «Британские ученые советуют», где угостят рулетом с острой курицей и овощами, баранками со сгущенкой и божественным тортом.

В этот раз в акции примут участие также Москва, Саратов, Самара и многие другие.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх