Top.Mail.Ru

В ТРЦ «Метрополис» в Москве открывается кафе Ploveberry

14 Августа 2014

На московский рынок быстрого питания выходит новый проект от создателей сети «Чайхона №1» - кафе кавказской и восточной кухни под брендом Ploveberry. Первое заведение готовится к открытию в зоне фуд-корта торгово-развлекательного центра «Метрополис» на Ленинградском проспекте в Москве.

Основу меню нового кафе составит плов, также будут представлены другие блюда восточной кухни - самса, люля-кебабы, супы, манты и другое. Блюда будут готовится в режиме «онлайн» в формате открытой кухни, а обслуживание гостей будет происходить в двух режимах - на линии раздачи, а также по принципу free floor. Средний чек в кафе Ploveberry составит 250-300 рублей, пишет РБК daily.

Новая сеть будет развиваться как на фуд-кортах торговых центров, так и в уличном формате вблизи станций метрополитена. В течение года после старта предполагается открытие 3-4 заведений Ploveberry, далее будет открываться не менее 15 кафе ежегодно. Объем инвестиций в открытие одного заведения оценивается в 1 миллион долларов. Известно, что 50% нового проекта принадлежит рестораторам братьям Васильчукам, 50% - стороннему инвестору.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх