Top.Mail.Ru

Александр Раппопорт переделает два ресторана

06 Августа 2014

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт переделает два проекта: принадлежащий ему ресторан «Мясной клуб» и закрывшийся ресторан Аркадия Левина «Композитор». После проведённой работы второе заведение станет называться «Доктор Живаго».

С «Мясным клубом» Раппопорт собирается сделать нечто похожее на то, что с «Brasserie Мост» — изменить дизайн на более современный и лёгкий, убрать пафос и превратить заведение в модное и комфортное место. За кухню будет отвечать тот же шеф-повар Роман Шубин, меню собираются переработать примерно в том же ключе и сделать более привлекательным с гастрономической точки зрения, частично изменить рецепты и подачу. Перезапуск «Мясного клуба» намечен на конец августа.

В новом ресторане «Доктор Живаго» Раппопорт будет отвечать за всё, начиная от кухни и заканчивая внешним видом заведения. Вместе с шеф-поваром бывшего «Композитора» Виктором Осипенко они собираются сделать ресторан, «который стал бы одним из главных идолов русской кухни в московском ресторанном мире наравне, например, с „Кафе Пушкинъ“». Только готовить здесь собираются «блюда современной русской кухни». Что именно это значит, пока не ясно, меню разрабатывается, но готовить будут из локальных российских продуктов. Открытие намечено на сентябрь.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх