Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Александр Раппопорт переделает два ресторана

06 Августа 2014

Адвокат и ресторатор Александр Раппопорт переделает два проекта: принадлежащий ему ресторан «Мясной клуб» и закрывшийся ресторан Аркадия Левина «Композитор». После проведённой работы второе заведение станет называться «Доктор Живаго».

С «Мясным клубом» Раппопорт собирается сделать нечто похожее на то, что с «Brasserie Мост» — изменить дизайн на более современный и лёгкий, убрать пафос и превратить заведение в модное и комфортное место. За кухню будет отвечать тот же шеф-повар Роман Шубин, меню собираются переработать примерно в том же ключе и сделать более привлекательным с гастрономической точки зрения, частично изменить рецепты и подачу. Перезапуск «Мясного клуба» намечен на конец августа.

В новом ресторане «Доктор Живаго» Раппопорт будет отвечать за всё, начиная от кухни и заканчивая внешним видом заведения. Вместе с шеф-поваром бывшего «Композитора» Виктором Осипенко они собираются сделать ресторан, «который стал бы одним из главных идолов русской кухни в московском ресторанном мире наравне, например, с „Кафе Пушкинъ“». Только готовить здесь собираются «блюда современной русской кухни». Что именно это значит, пока не ясно, меню разрабатывается, но готовить будут из локальных российских продуктов. Открытие намечено на сентябрь.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх