Top.Mail.Ru
АВИТО

Сеть закусочных Wendy's уходит из России

29 Июля 2014

Третья по величине в США сеть Wendy's, представленная в России, готовится покинуть рынок. В нашей стране компания проработала 3 года.

В настоящее время в России работает 8 заведений сети, которые вскоре будут закрыты. Несмотря на то, что в 2010 году компания Wenrus Restaurant Group подписала соглашение об открытии 180 ресторанов Wendy's по всей России в течение десяти лет, новое руководство местной франшизырешило объявить об уходе из России. Представители компании отрицают связь планируемого ухода с обостренной политической ситуацией, сообщает Bloomberg.

Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга МАГАЗИН МАГАЗИНОВ, говорит о том, что уровень конкуренции на российском рынке сетевого фастфуда низкий. «Подавляющая часть новых открытий приходится на 4 бренда ресторанов – Subway, McDonalds, KFC, Burger King. Место для новых концепций на рынке есть. Уровень расходов россиян на питание вне дома остается все еще несравненно низким по сравнению с другими развитыми странами. Так, в США соотношение расходов на кафе/рестораны и т.п. и расходов на покупку продуктов питания составляет около 1:1 (так же как в Великобритании). У нас же – 1:7, в Москве, как наиболее развитом рынке общепита – 1:3. При этом темпы роста сектора в России – наверное, одни из самых больших в мире. Существенный вклад в рост числа точек мировых лидеров в регионе EMEA вносит Россия, в т.ч. благодаря активному развитию схем франчайзинга»,- добавил эксперт.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх