Top.Mail.Ru

В сегменте HoReCa Wi-Fi стал самой популярной услугой телекоммуникации

28 Июля 2014

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» отмечает рост популярности услуги Wi-Fi среди корпоративных клиентов, работающих в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe). На сегодняшний день сервис используют более 60% корпоративных клиентов в 56 городах присутствия оператора. В TOP-3 услуг, востребованных среди компаний сегмента HoReCa, также вошли цифровая телефония и кабельное телевидение. Средняя доля этих услуг составила 27% и 23% соответственно.

Сегодня Wi-Fi является самым востребованным телекоммуникационным решением среди предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса и используется не только для организации зон беспроводного доступа для гостей кафе и ресторанов, но и для решения бизнес-задач, связанных с обслуживанием терминалов и передачей информации в корпоративную учетную систему. В среднем около 40% посетителей кафе, кинотеатров, торговых и спортивных центров выходят в Интернет с помощью Wi-Fi со своих мобильных устройств.

Среди других телеком-услуг, которые широко востребованы на региональных предприятиях сегмента HoReCa, можно выделить кабельное телевидение и IP-телефонию. Например, в Нижнем Новгороде доля этой услуги среди корпоративных клиентов достигает 80%. В Екатеринбурге и Челябинске высока доля IP-телефонии: среди компаний, работающих на этом рынке, она составляет в среднем 95% и 87% для каждого из городов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх