Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В сегменте HoReCa Wi-Fi стал самой популярной услугой телекоммуникации

28 Июля 2014

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» отмечает рост популярности услуги Wi-Fi среди корпоративных клиентов, работающих в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe). На сегодняшний день сервис используют более 60% корпоративных клиентов в 56 городах присутствия оператора. В TOP-3 услуг, востребованных среди компаний сегмента HoReCa, также вошли цифровая телефония и кабельное телевидение. Средняя доля этих услуг составила 27% и 23% соответственно.

Сегодня Wi-Fi является самым востребованным телекоммуникационным решением среди предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса и используется не только для организации зон беспроводного доступа для гостей кафе и ресторанов, но и для решения бизнес-задач, связанных с обслуживанием терминалов и передачей информации в корпоративную учетную систему. В среднем около 40% посетителей кафе, кинотеатров, торговых и спортивных центров выходят в Интернет с помощью Wi-Fi со своих мобильных устройств.

Среди других телеком-услуг, которые широко востребованы на региональных предприятиях сегмента HoReCa, можно выделить кабельное телевидение и IP-телефонию. Например, в Нижнем Новгороде доля этой услуги среди корпоративных клиентов достигает 80%. В Екатеринбурге и Челябинске высока доля IP-телефонии: среди компаний, работающих на этом рынке, она составляет в среднем 95% и 87% для каждого из городов.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх