Top.Mail.Ru

Сеть кафе грузинской кухни «Суло&Гуло» появится в Петербурге

22 Июля 2014

Объем инвестиций в открытие первого кафе оценивается в 3 миллиона рублей.

Первое заведение сети, предлагающей посетителям грузинскую и европейскую кухню, откроется на улице Марата, 44 в начале августа. Кафе имеет площадь 130 кв. м и рассчитано на 50 посадочных мест. Ожидаемая проходимость составляет 100 человек в день. Средний счет – до 800 рублей. Объем инвестиций в открытие кафе оценивается в 3 миллиона рублей.

«Мы предложим посетителям самую свежую и полезную пищу Кавказа, а также знаменитое грузинское гостеприимство. Кафе получило название «Суло&Гуло», что означает «с душой и сердцем». Именно так в Грузии готовят для гостей», - прокомментировала Моника Мепория, директор ООО «Мир успеха», которое является инвестором проекта.

По словам Моники Мепория, второе кафе под брендом «Суло&Гуло» планируется открыть до конца года. «Мы хотим иметь возможность оценить результаты работы первого кафе. Второе заведение также будет открыто в центре города, в пешей доступности от метро», - уточняет инвестор.

«Грузинская кухня пользуется стабильным спросом в Петербурге. На сегодняшний день в Северной столице открыто уже около 300 ресторанов и кафе, в меню которых есть блюда грузинской кухни. Однако этот сегмент рынка общественного питания до сих пор растет благодаря любви россиян к блюдам Кавказа. Локация нового заведения выбрана удачно – до ближайших станций метро (ст. м «Владимирская», ст. м «Достоевская» и ст.м «Маяковская») от 300 до 800 метров, кроме того, улица Марата популярна у туристов в силу близости к основным достопримечательностям города. Арендные ставки на подобные помещения в данной локации находятся в диапазоне от 1800 до 3000 руб. за кв. м», - комментирует прокомментировала Людмила Рева, директор компании Astera, выступившей консультантом по подбору помещения.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх