Top.Mail.Ru

Сеть кафе грузинской кухни «Суло&Гуло» появится в Петербурге

22 Июля 2014

Объем инвестиций в открытие первого кафе оценивается в 3 миллиона рублей.

Первое заведение сети, предлагающей посетителям грузинскую и европейскую кухню, откроется на улице Марата, 44 в начале августа. Кафе имеет площадь 130 кв. м и рассчитано на 50 посадочных мест. Ожидаемая проходимость составляет 100 человек в день. Средний счет – до 800 рублей. Объем инвестиций в открытие кафе оценивается в 3 миллиона рублей.

«Мы предложим посетителям самую свежую и полезную пищу Кавказа, а также знаменитое грузинское гостеприимство. Кафе получило название «Суло&Гуло», что означает «с душой и сердцем». Именно так в Грузии готовят для гостей», - прокомментировала Моника Мепория, директор ООО «Мир успеха», которое является инвестором проекта.

По словам Моники Мепория, второе кафе под брендом «Суло&Гуло» планируется открыть до конца года. «Мы хотим иметь возможность оценить результаты работы первого кафе. Второе заведение также будет открыто в центре города, в пешей доступности от метро», - уточняет инвестор.

«Грузинская кухня пользуется стабильным спросом в Петербурге. На сегодняшний день в Северной столице открыто уже около 300 ресторанов и кафе, в меню которых есть блюда грузинской кухни. Однако этот сегмент рынка общественного питания до сих пор растет благодаря любви россиян к блюдам Кавказа. Локация нового заведения выбрана удачно – до ближайших станций метро (ст. м «Владимирская», ст. м «Достоевская» и ст.м «Маяковская») от 300 до 800 метров, кроме того, улица Марата популярна у туристов в силу близости к основным достопримечательностям города. Арендные ставки на подобные помещения в данной локации находятся в диапазоне от 1800 до 3000 руб. за кв. м», - комментирует прокомментировала Людмила Рева, директор компании Astera, выступившей консультантом по подбору помещения.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх