Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Чаевые официантов из-за антитабачного закона значительно уменьшились

18 Июля 2014

Чаевые официантов в столичных кафе, барах и ресторанах после вступления в силу антитабачного закона стали в полтора раза меньше.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, участились случаи, когда гости выходят покурить на улицу, а потом «забывают» вернуться в ресторан и оплатить счет.

— В связи с этим в большинстве заведений стали приносить счет вместе с заказом, — сообщил Бухаров. — Конечно, человек себя в этой ситуации чувствует менее комфортно, ощущает, что ему не доверяют. Поэтому и заказывать стали меньше, и оставлять меньше чаевых.

— Чаевые официантов в среднем снизились на 30–40%, — добавил вице-президент ФРИО Вадим Прасов. — Точно подсчитать эти потери просто невозможно, ведь чаевые не облагаются налогами и вообще нигде официально не фиксируются.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх