Top.Mail.Ru

Чаевые официантов из-за антитабачного закона значительно уменьшились

18 Июля 2014

Чаевые официантов в столичных кафе, барах и ресторанах после вступления в силу антитабачного закона стали в полтора раза меньше.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, участились случаи, когда гости выходят покурить на улицу, а потом «забывают» вернуться в ресторан и оплатить счет.

— В связи с этим в большинстве заведений стали приносить счет вместе с заказом, — сообщил Бухаров. — Конечно, человек себя в этой ситуации чувствует менее комфортно, ощущает, что ему не доверяют. Поэтому и заказывать стали меньше, и оставлять меньше чаевых.

— Чаевые официантов в среднем снизились на 30–40%, — добавил вице-президент ФРИО Вадим Прасов. — Точно подсчитать эти потери просто невозможно, ведь чаевые не облагаются налогами и вообще нигде официально не фиксируются.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх