Чаевые официантов в столичных кафе, барах и ресторанах после вступления в силу антитабачного закона стали в полтора раза меньше.
По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, участились случаи, когда гости выходят покурить на улицу, а потом «забывают» вернуться в ресторан и оплатить счет.
— В связи с этим в большинстве заведений стали приносить счет вместе с заказом, — сообщил Бухаров. — Конечно, человек себя в этой ситуации чувствует менее комфортно, ощущает, что ему не доверяют. Поэтому и заказывать стали меньше, и оставлять меньше чаевых.
— Чаевые официантов в среднем снизились на 30–40%, — добавил вице-президент ФРИО Вадим Прасов. — Точно подсчитать эти потери просто невозможно, ведь чаевые не облагаются налогами и вообще нигде официально не фиксируются.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...