19 и 20 июля на Кузнецком Мосту можно будет попробовать самые необычные блюда итальянской кухни и узнать кулинарные «фишки» шеф-поваров столичных ресторанов. Участие в фестивале «Дни Италии», организованном Департаментом культуры Москвы, примут рестораны Belissimo, Pestruccio! и Gianfranco, Lavazza Espression и Pasta Deli, стейкхуас Steak@home.
С 12 часов на Кузнецком Мосту начнутся разнообразные мастер-классы по приготовлению сицилийских аранчини, пасты fresca с соусом «Четыре сыра», салата «Капричиоза» и других хитов итальянской кухни. Павел Поцелуев, персональный мясник Steak@home, расскажет, как делать стейки из мраморной говядины в домашних условиях, а шеф-повар сразу нескольких итальянских ресторанов Роберто Бруно раскроет часть своих кулинарных секретов.
«Дни Италии» проводятся в рамках фестиваля «Лучший город Земли», объединяющего праздники городской культуры (стрит-арт, уличный театр, музыка и танцы, городской маркет еды), а также специальные события в парках и административных округах. Партнером проекта стал ежегодный фестиваль Italian week.