Top.Mail.Ru

Туннели Лондона станут фермой

11 Июля 2014

Бизнесменам Ричарду Балларду и Стивену Дрингу при поддержке шеф-повара и владельца сети ресторанов Мишеля Ру-младшего решили выращивать овощи под землей в районе Северной линии столичного метро.

Первые образцы подземной фермы, начало которой положено 35 м под Северной линией столичного метро, уже были признаны «восхитительными» титулованным шеф-поваром и владельцем сети ресторанов Мишелем Ру младшим. В течение последних 18 месяцев предприниматели Ричард Баллард и Стивен Дринг создавали рабочую ферму на площади в 10 100 кв.м в подземных переходах вблизи станции метро Клапхэм Север.

Выбранная для будущей фермы местность представляет собой серию туннелей, которые люди использовали как бомбоубежище во время Второй мировой войны.

Садовод Крис Нельсон, эксперт по выращиванию сельскохозяйственных культур в самых сложных условиях на планете начал реализовывать идеи предпринимателей.

Используя низкоэнергетические светодиодные лампы и интегрированную систему гидропоники, беспочвенного способа выращивания растений, авторам идеи удастся создать на ферме углеродно-нейтральную среду.

Благодаря близкому расположению к новому рынку Ковент Гарден и многим лондонским ресторанам, расстояние, которое придется преодолевать продуктам фермы будет минимальным, и они будут поступать в продажу и на кухни практически «с грядки».

Шеф-повар, обладающий звездами Мишлен, Мишель Ру-младший присоединился к компании предпринимателей, и возлагает большие надежды на будущую ферму.

На сегодняшний день команда занимается поиском инвесторов, которые приведут их к поставленной цели – стать первым поставщиком свежих продуктов с фермы в черте города к лету этого года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх