Top.Mail.Ru

Кафе-пекарня Le Pain Quotidien

07 Июля 2014

На Невском проспекте, 5 открылась первая в Петербурге пекарня бельгийского бренда Le Pain Quotidien («Хлеб насущный»). Заведение рассчитано на 70 гостей и занимает два этажа.

Заведение делает акцент на хлеб и булочки. В меню представлены: десерты и блюда традиционной франко-бельгийской кухни — салаты, тапас, тартины и горячее. Главный элемент интерьера — длинный деревянный стол посреди основного зала.

Кафе-пекарня работает ежедневно с 06:30 до 23:00. Возможно, в летний период она перейдёт на круглосуточный режим работы.

В настоящее время кафе-пекарни Le Pain Quotidien работают в Бельгии, Австралии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Франции, Испании и ещё ряде стран. В Москве находится 17 кафе. В Петербурге создатели Le Pain Quotidien также не остановятся на одном заведении — второе планируется к открытию на Киевской улице, 29. Сейчас для него подбирают персонал.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх