Top.Mail.Ru

Кафе-пекарня Le Pain Quotidien

07 Июля 2014

На Невском проспекте, 5 открылась первая в Петербурге пекарня бельгийского бренда Le Pain Quotidien («Хлеб насущный»). Заведение рассчитано на 70 гостей и занимает два этажа.

Заведение делает акцент на хлеб и булочки. В меню представлены: десерты и блюда традиционной франко-бельгийской кухни — салаты, тапас, тартины и горячее. Главный элемент интерьера — длинный деревянный стол посреди основного зала.

Кафе-пекарня работает ежедневно с 06:30 до 23:00. Возможно, в летний период она перейдёт на круглосуточный режим работы.

В настоящее время кафе-пекарни Le Pain Quotidien работают в Бельгии, Австралии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Франции, Испании и ещё ряде стран. В Москве находится 17 кафе. В Петербурге создатели Le Pain Quotidien также не остановятся на одном заведении — второе планируется к открытию на Киевской улице, 29. Сейчас для него подбирают персонал.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх