Top.Mail.Ru

В кофе и жареных продуктах найден акриламид, который опасен для здоровья.

07 Июля 2014

В кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания был найден химикат под названием акриламид.

Акриламид образуется при обжаривании пищи, сообщают специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Чаще всего подвергаются опасности дети. Проводя исследования на животных, был замечен риск развития рака у людей во всех возрастных группах.

Специалисты считают, что нужны новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается в ресторанах. А также необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх