В кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания был найден химикат под названием акриламид.
Акриламид образуется при обжаривании пищи, сообщают специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Чаще всего подвергаются опасности дети. Проводя исследования на животных, был замечен риск развития рака у людей во всех возрастных группах.
Специалисты считают, что нужны новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается в ресторанах. А также необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах.
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...