Top.Mail.Ru

Гости готовы платить штрафы ради пары затяжек

26 Июня 2014

«Вступивший в силу с 1 июня 2014 года закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в предприятиях питания, вызвал негодование и со стороны гостей и со стороны владельцев заведений. Хотя и те и другие знали о предстоящих ограничениях еще год назад!

Мы заблаговременно предупреждали гостей наших кафе о том, что курить в заведении будет запрещено, даже на летней веранде (летняя веранда является частью предприятия питания и также подпадает под ограничения курения).

Но, несмотря на такую нашу заботу о гостях, в первые три дня после 1 июня мне лично довелось выслушать различные замечания со стороны посетителей... Некоторые из них предлагали даже заплатить штраф ради возможности сделать пару-тройку затяжек. Но, увы, штраф на организацию в сотни раз выше, чем штраф на провинившееся физическое лицо.

Если говорить о потере прибыли предприятиями, то, на мой взгляд, паника преждевременная. Вступление закона в силу совпало с летним периодом – началом отпусков. И падение прибыли закономерно.

Гости остаются приверженцами своих любимых заведений. Согласитесь, если курение запретили во всех предприятиях питания, то на выбор заведения, которое хотелось бы посетить, это никак не повлияло. А вот если разрешат курение, например, на летних верандах, то приоритет, несомненно, будет у этих заведений».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх