Top.Mail.Ru

Бирмингем станет новой гастрономической Меккой

17 Июня 2014

Туристическая организация «Визит Бирмингем» вместе с железнодорожной компанией «Лондон Мидленд» запускают маркетинговую кампанию, которая направлена на подъём внимания и интереса к городу Бирмингему в качестве новой гастрономической Мекки.

Промокампания «Birmingyum» включает в себя рекламную кампанию, проведение PR-мероприятий и активную деятельность в социальных сетях. Проект планирует начинать этим летом, сопровождая открытие проведением фестивалей и праздников. В процессе проведения фестивалей вниманию зрителей продемонстрируют гастрономические возможности Бирмингема, начиная от продуктов местного фермерского производства, заканчивая блюдами из известных ресторанов и закусочных города.

Главная задача проекта популяризировать гастрономический аспект города, отметим, что усилия рекламной кампании уже отмечены такими европейскими изданиями, как The New York Times и BBC Olive Magazine, так как более 60% туристов, направляющихся в Бирмингем, преследует лишь одну цель – ознакомиться с кулинарным творчеством города.

Гастрономический Бирмингем богат фермерскими рынками, ресторанами, которые удостоенные звёзд «Мишлен», щедрые дары природа, растущие вдоль рек и каналов, а также неподражаемые «Съедобный Городской Сад».

Интересен тот факт, что Бирмингем является европейской родиной такого индийского блюда, как «балти». На территории города «балти» появилось в 70-е года и до сих пор не теряет своей популярности. Спустя определённое время «балти» стало обобщённым названием для индийских блюд, которые готовятся при помощи использования вока и подаются в маленькой чугунной миске. Это, отчасти, спровоцировало открытие многочисленных индийских забегаловок, которые впоследствии переросли культуру «уличного питания» и трансформировались в поп-ап рестораны. В настоящее время самыми популярными в этой области считаются Соул Фуд Проджект и Дигбет Дайнинг Клаб.

Ещё одно гастрономическое чудо города – это Треугольник Балти, родина «карри балти». В этом районе работает более ста ресторанов различного уровня, специализирующихся на приготовлении блюд «балти». Каждую неделю около 20 000 человек посещают Треугольник Балти. Самый старый из всех ресторанов этого района - ресторан Имран’з, который готовит блюда карри, используя древние старинные рецепты.

Гастрономический Бирмингем позаботился и о любителях шоколада. Именно здесь расположен самый большой завод в мире по производству шоколада. Впервые «Мир Кэдбери» пустил посетителей на территорию производства шоколада в 1990 году, с тех пор гостями шоколадной фабрики стали более 11 миллионов туристов.

Истинные ценители ресторанной кухни смогут посетить заведения, которые удостоились высокой награды ресторанного гида «Мишлен»: Парнел’з, Симпсонз, Тёрнерз – яркие представители и обладатели звезды «Мишлен» на протяжении нескольких лет.

Помимо рынков, ферм и ресторанов в городе можно посетить и кулинарные мастер-классы в школе Лоаф Кукери. Школа кулинарного мастерства учит своих учеников готовить по старинным британским рецептам и техникам. Уроки проводит Том Бейкер, совмещающий познавательный процесс приготовления блюда с развлечением.

Последнее, что заканчивает обзор о гастрономических достопримечательностях Бирмингема – это Брам Ям Ям – современная ярмарка уличной еды в ходе которой рестораторы города продают изысканные блюда по доступной цене.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх