Top.Mail.Ru

Бирмингем станет новой гастрономической Меккой

17 Июня 2014

Туристическая организация «Визит Бирмингем» вместе с железнодорожной компанией «Лондон Мидленд» запускают маркетинговую кампанию, которая направлена на подъём внимания и интереса к городу Бирмингему в качестве новой гастрономической Мекки.

Промокампания «Birmingyum» включает в себя рекламную кампанию, проведение PR-мероприятий и активную деятельность в социальных сетях. Проект планирует начинать этим летом, сопровождая открытие проведением фестивалей и праздников. В процессе проведения фестивалей вниманию зрителей продемонстрируют гастрономические возможности Бирмингема, начиная от продуктов местного фермерского производства, заканчивая блюдами из известных ресторанов и закусочных города.

Главная задача проекта популяризировать гастрономический аспект города, отметим, что усилия рекламной кампании уже отмечены такими европейскими изданиями, как The New York Times и BBC Olive Magazine, так как более 60% туристов, направляющихся в Бирмингем, преследует лишь одну цель – ознакомиться с кулинарным творчеством города.

Гастрономический Бирмингем богат фермерскими рынками, ресторанами, которые удостоенные звёзд «Мишлен», щедрые дары природа, растущие вдоль рек и каналов, а также неподражаемые «Съедобный Городской Сад».

Интересен тот факт, что Бирмингем является европейской родиной такого индийского блюда, как «балти». На территории города «балти» появилось в 70-е года и до сих пор не теряет своей популярности. Спустя определённое время «балти» стало обобщённым названием для индийских блюд, которые готовятся при помощи использования вока и подаются в маленькой чугунной миске. Это, отчасти, спровоцировало открытие многочисленных индийских забегаловок, которые впоследствии переросли культуру «уличного питания» и трансформировались в поп-ап рестораны. В настоящее время самыми популярными в этой области считаются Соул Фуд Проджект и Дигбет Дайнинг Клаб.

Ещё одно гастрономическое чудо города – это Треугольник Балти, родина «карри балти». В этом районе работает более ста ресторанов различного уровня, специализирующихся на приготовлении блюд «балти». Каждую неделю около 20 000 человек посещают Треугольник Балти. Самый старый из всех ресторанов этого района - ресторан Имран’з, который готовит блюда карри, используя древние старинные рецепты.

Гастрономический Бирмингем позаботился и о любителях шоколада. Именно здесь расположен самый большой завод в мире по производству шоколада. Впервые «Мир Кэдбери» пустил посетителей на территорию производства шоколада в 1990 году, с тех пор гостями шоколадной фабрики стали более 11 миллионов туристов.

Истинные ценители ресторанной кухни смогут посетить заведения, которые удостоились высокой награды ресторанного гида «Мишлен»: Парнел’з, Симпсонз, Тёрнерз – яркие представители и обладатели звезды «Мишлен» на протяжении нескольких лет.

Помимо рынков, ферм и ресторанов в городе можно посетить и кулинарные мастер-классы в школе Лоаф Кукери. Школа кулинарного мастерства учит своих учеников готовить по старинным британским рецептам и техникам. Уроки проводит Том Бейкер, совмещающий познавательный процесс приготовления блюда с развлечением.

Последнее, что заканчивает обзор о гастрономических достопримечательностях Бирмингема – это Брам Ям Ям – современная ярмарка уличной еды в ходе которой рестораторы города продают изысканные блюда по доступной цене.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх