Top.Mail.Ru

Cергей Березуцкий стал золотым призером S.Pellegrino Cooking Cup

16 Июня 2014

Представитель России впервые стал золотым призером престижного кулинарного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup, ежегодно проходящего в Венеции. Титул лучшего шефа этого года получил Сергей Березуцкий, возглавляющий кухню московского ресторана «Как есть». Ему удалось обойти соперников из Израиля, ОАЭ, Италии, Бельгии, Австралии, Германии, Кореи, США и Канады.

Гастрономическая регата S.Pellegrino Cooking Cup – уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Созданные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности приготовления, вкусу и сочетаемости с вином. В первый день регаты Сергей Березуцкий представил макрель с арбузом, хрустящим свекольным ризотто и сыром чечил, во второй – лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх