Представитель России впервые стал золотым призером престижного кулинарного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup, ежегодно проходящего в Венеции. Титул лучшего шефа этого года получил Сергей Березуцкий, возглавляющий кухню московского ресторана «Как есть». Ему удалось обойти соперников из Израиля, ОАЭ, Италии, Бельгии, Австралии, Германии, Кореи, США и Канады.
Гастрономическая регата S.Pellegrino Cooking Cup – уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Созданные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности приготовления, вкусу и сочетаемости с вином. В первый день регаты Сергей Березуцкий представил макрель с арбузом, хрустящим свекольным ризотто и сыром чечил, во второй – лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.