Top.Mail.Ru

Cергей Березуцкий стал золотым призером S.Pellegrino Cooking Cup

16 Июня 2014

Представитель России впервые стал золотым призером престижного кулинарного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup, ежегодно проходящего в Венеции. Титул лучшего шефа этого года получил Сергей Березуцкий, возглавляющий кухню московского ресторана «Как есть». Ему удалось обойти соперников из Израиля, ОАЭ, Италии, Бельгии, Австралии, Германии, Кореи, США и Канады.

Гастрономическая регата S.Pellegrino Cooking Cup – уникальное мероприятие, объединяющее два соревнования: в области парусного спорта и гастрономии. Созданные в экстремальных условиях блюда оцениваются по внешнему виду, сложности приготовления, вкусу и сочетаемости с вином. В первый день регаты Сергей Березуцкий представил макрель с арбузом, хрустящим свекольным ризотто и сыром чечил, во второй – лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх