Top.Mail.Ru

Назван победитель Российского этапа Конкурса молодых поваров Chaine Des Rotisseurs

11 Июня 2014

8 июня 2014 года состоялся 11-й традиционный конкурс молодых поваров, организованный Российским отделением международной ассоциации Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs). В этом году конкурс проходил на прекрасно оборудованной Кухне Бизнеc-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. Чтобы поддержать молодых поваров и принять участие в работе трех жюри в SWISSAM собралось множество членов ChainedesRotisseurs: судейская команда на кухне оценивала процесс приготовления блюд, а профессиональное и “непрофессиональное” жюри – результат творчества 13 молодых поваров из Петербурга, Москвы и Сочи.УчастниковконкурсаприветствовалПрезидент La Chaine des Rotisseurs, Bailliage of Russia Генри Эвераарс.

Мастерство молодых поваров оценивали: члены Chainedes Rotisse urs -шеф-повар учебной кухни Бизнес-школы SWISSAM Маурицио Пекколо, обладатель двух звезд Мишлен, шеф-повар ресторанов отеля Four Seasons HotelLion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди, шеф-повар московского ресторана Скандинавия Карл Йонас Грип, Вальтер Шпалтенштайн - ректор SWISSAM, Карстен Альберт – генеральный менеджер Gorki Panorama Hotels, Чарльз Оттер - генеральный менеджер AZIMUT Hotel Saint-Petersburg, Дмитрий Журкин - Charge de Mission, Юлия Бодрова, главный специалист отдела потребительского рынка администрации Петроградского района, Vice-ConseillerGastronomiqueBailliage of Moscow, генеральный менеджер Sheraton, Москва Владимр Ефимов, членChainedesRotisseurs Джанфранко Лаино,Chancellier of the Bailliage National of Russia Али Садык-Оглы.

Участники конкурса должны были предложить меню из продуктов, список которых узнали только оказавшись на Кухне. Они готовили закуску, горячее блюдо и десерт – по четыре порции каждого. На приготовление каждого блюда был отведен один час. Работа поваров строго хронометрировалась, за задержку начислялись штрафные очки. Результат каждого складывался из оценок членов всех трех жюри.

В результат напряженной борьбы, за которой по онлайн-трансляции наблюдали зрители и болельщики, победителями 11-ого конкурса молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов стали:

1 место -Хезрет Бердиев, Four Seasons Hotel Lion Palace, ресторанPercorso, Санкт-Петербург.
2 место –Игорь Корнев, ресторан More. Yahts and Seafood, Санкт-Петербург.
3 место – Иван Храпов, MarriottKrasnayaPolyana, Сочи.
В сентябре 2014 года как победитель Российского этапа конкурса будет представлять Россию в финале международного конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов в городе Дурбан, ЮАР.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM – первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. В бизнес-школе SWISSAM развиваются два учебных направления – International Hospitality Management, совместно с IMI, Швейцария и Culinary Education, совместно с ICE, США.

В направлении International Hospitality Management представлено две программы: 3-х летняя Undergraduate - для людей со средним образованием и годичная Postgraduate - для людей с высшим образованием. По окончании этих программ студенты получают швейцарский диплом IMI. Направление Culinary Education представлено программами Culinary Arts, Culinary&Restaurant Management, по окончании которых студенты получают совместный диплом ICE, USA. Студенты SWISSAM учатся не только готовить, они изучают искусство создания успешного ресторанного и кондитерского бизнеса. Программы предназначены и тем, кто уже связан с индустрией гостеприимства и хотел бы повысить свой профессиональный уровень, и тем, кто выбирает новое приложение сил. Следуя мировой практике, наборов студентов осуществляется четыре раза в год: обучение по всем программам SWISSAM можно начать в январе, апреле, июле и октябре. Ближайший набор – 14 июля 2014.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх