Top.Mail.Ru

«DŽIUGAS GOURMET» удостоен престижной награды Superior Taste Award

11 Июня 2014

Сыр «DŽIUGAS GOURMET» сроком созревания 36 месяцев получил наивысшую оценку экспертов конкурса Superior Taste Award, ежегодно проводимого Международным институтом вкуса и качества (ITQI). Superior Taste Award имеет репутацию «Оскара» для продуктов питания.

Международный институт вкуса и качества является ведущей независимой организацией шеф-поваров и сомелье, удостоенных звезд Michelin и посвятивших себя экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков превосходного вкуса. Объективность оценки не вызывает сомнений: все члены жюри одновременно получают образец для дегустации, и все, что они знают о нем, — это лишь категория продукта. Им ничего неизвестно ни о происхождении продукта, ни о том, как выглядит его упаковка. Оценивают качество, полагаясь лишь на зрение, обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов. Оценивая продукт, каждый из членов жюри ставит баллы за первое впечатление, которое производит на него продукт, его внешний вид, аромат, вкус, послевкусие. Финальная оценка – средний результат полученных баллов. Три «золотые звезды» Superior Taste Award – высшая награда, титул «исключительный вкус», она присуждается только тем продуктам, которые получили экспертную оценку 90% и выше.

Прежде, в 2011 и 2013 годах «DŽIUGAS», уже удостаивался титула «замечательный вкус» двух золотых звезд Superior Taste Award, присуждаемых продуктам, получившим оценку выше 80% и ниже 90%. Многие производители гордятся даже если их продукт получает на одну золотую звезду и титул «хороший вкус» -- ведь чтобы их заслужить, надо иметь оценку выше 70% и ниже 80%, что удаётся далеко не всем.

Созревающий не менее 36 месяцев сыр «DŽIUGAS GOURMET» -- это аристократическое удовольствие, действительно зрелый сыр, овеянный магией пикантности. Вкус крепкий, сильный, с приятной терпкостью и остротой, слегка напоминающий фрукты. Сыр тает во рту и словно нежными язычками пламени щекочет нёбо. Изысканного светло-коричневого мраморного цвета, с приятной ломкой структурой, испещренный белыми кристаллами солей кальция, «DŽIUGAS GOURMET» – это вкусная легкая закуска к бокалу вина, подаваемая перед основными блюдами или во время торжественного grand finale, после отличного обеда или ужина. Хотите насладиться вкусом вдвоем, окунуться в романтический мир гурманских ощущений? На столе наряду с вызревшим сыром и вином Вам будет достаточно свежих груш, сочных ломтиков дыни, инжира и орехов. Вы удивитесь, но этот сыр особенно вкусен с душистым кофе-капучино.

Знаменитый литовский производитель Žemaitijos pienas тщательно заботится о качестве своих продуктов, соблюдении давних традиций и рецептов их приготовления. И в то же время Žemaitijos pienas не стоит на месте, стремясь порадовать покупателей новинками. В 2014 году DŽIUGAS начал выпуск любимого многими сыра DŽIUGAS® DELICATE сроком созревания 24 месяца в нескольких видах удобной упаковки.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх