Сыр «DŽIUGAS GOURMET» сроком созревания 36 месяцев получил наивысшую оценку экспертов конкурса Superior Taste Award, ежегодно проводимого Международным институтом вкуса и качества (ITQI). Superior Taste Award имеет репутацию «Оскара» для продуктов питания.
Международный институт вкуса и качества является ведущей независимой организацией шеф-поваров и сомелье, удостоенных звезд Michelin и посвятивших себя экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков превосходного вкуса. Объективность оценки не вызывает сомнений: все члены жюри одновременно получают образец для дегустации, и все, что они знают о нем, — это лишь категория продукта. Им ничего неизвестно ни о происхождении продукта, ни о том, как выглядит его упаковка. Оценивают качество, полагаясь лишь на зрение, обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов. Оценивая продукт, каждый из членов жюри ставит баллы за первое впечатление, которое производит на него продукт, его внешний вид, аромат, вкус, послевкусие. Финальная оценка – средний результат полученных баллов. Три «золотые звезды» Superior Taste Award – высшая награда, титул «исключительный вкус», она присуждается только тем продуктам, которые получили экспертную оценку 90% и выше.
Прежде, в 2011 и 2013 годах «DŽIUGAS», уже удостаивался титула «замечательный вкус» двух золотых звезд Superior Taste Award, присуждаемых продуктам, получившим оценку выше 80% и ниже 90%. Многие производители гордятся даже если их продукт получает на одну золотую звезду и титул «хороший вкус» -- ведь чтобы их заслужить, надо иметь оценку выше 70% и ниже 80%, что удаётся далеко не всем.
Созревающий не менее 36 месяцев сыр «DŽIUGAS GOURMET» -- это аристократическое удовольствие, действительно зрелый сыр, овеянный магией пикантности. Вкус крепкий, сильный, с приятной терпкостью и остротой, слегка напоминающий фрукты. Сыр тает во рту и словно нежными язычками пламени щекочет нёбо. Изысканного светло-коричневого мраморного цвета, с приятной ломкой структурой, испещренный белыми кристаллами солей кальция, «DŽIUGAS GOURMET» – это вкусная легкая закуска к бокалу вина, подаваемая перед основными блюдами или во время торжественного grand finale, после отличного обеда или ужина. Хотите насладиться вкусом вдвоем, окунуться в романтический мир гурманских ощущений? На столе наряду с вызревшим сыром и вином Вам будет достаточно свежих груш, сочных ломтиков дыни, инжира и орехов. Вы удивитесь, но этот сыр особенно вкусен с душистым кофе-капучино.
Знаменитый литовский производитель Žemaitijos pienas тщательно заботится о качестве своих продуктов, соблюдении давних традиций и рецептов их приготовления. И в то же время Žemaitijos pienas не стоит на месте, стремясь порадовать покупателей новинками. В 2014 году DŽIUGAS начал выпуск любимого многими сыра DŽIUGAS® DELICATE сроком созревания 24 месяца в нескольких видах удобной упаковки.