Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Петербурге открывается первая пекарня Le Pain Quotidien

09 Июня 2014

Двухуровневая кафе-пекарня премиум-класса бельгийского бренда Le Pain Quotidien появится в самом центре Петербурге, в начале Невского проспекта. Заведение будет полностью соответствовать формату сети, где главный элемент обстановки – длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала, а главный продукт – свежеиспеченный хлеб, ручного приготовления в каменных печах.

С 2007 года «Наш Хлеб Bakery Group», управляющая франшизой Le Pain Quotidien в России, открыла в Москве уже 17 пекарен сети. Помимо этого компания управляет кафе под брендом «Наш Хлеб» и имеет свое собственное производство в Москве и Санкт-Петербурге.

Кафе-пекарня Le Pain Quotidien на Невском проспекте рассчитана на 70 посадочных мест и будет работать с 6.30 до 23.00 часов ежедневно, на летний период компания рассматривает вариант круглосуточного режима.

Гоар Грагоссян, Генеральный директор «Наш Хлеб Bakery Group», отметила: «Наша компания достаточно давно наметила выход на рынок Санкт-Петербурга. Для вывода на рынок премиального бренда ключевым фактором для нас являлось удачное местоположение. Расположение в самом центре города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей – Дворцовой площади, Эрмитажа, Адмиралтейства, позволит сделать дебют бренда на рынке по-настоящему заметным».

Анна Лапченко, Руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, прокомментировала: «Мы наблюдаем усиление присутствия кафе и ресторанов на основном торговом коридоре города – Невском проспекте. Арендаторы этого сегмента занимают свыше 28% расположенных здесь объектов стрит-ритейла, их доля продолжает расти за счет регулярной ротации. Главное преимущество этой магистрали – интенсивный пешеходный поток, который формирует близость станций метрополитена, а также большое число туристов. В связи с этим многие сетевые операторы кафе и ресторанов стремятся открывать свои первые заведения в Петербурге именно на Невском».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх