Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге снесут 200 нелегальных торговых точек и общепитов

06 Июня 2014

Центр повышения эффективности использования госимущества планирует снос более 200 торговых точек, павильонов, производств и кафе, расположенных нелегально на земле, принадлежащей городу.

Как отмечают представители ведомства, больше всего нарушителей было выявлено в сфере торговли – они занимают более 70% земельных участков, по которым договор аренды либо не заключался, либо истек несколько лет назад. Больше всего сносов этим летом произойдет в Калининском, Адмиралтейском и Центральном районах.

Под снос попадут не только мелкие магазины и павильоны, но и крупные объекты – например. Ресторанный комплекс «Усадьба», расположенный на 4,4 тысячах кв.м. на берегу Муринского ручья. Ранее арбитражный суд уже направлял владельцам заведения постановление о необходимости освобождения земли, однако ресторан продолжал свою работу. Напомним, что в 2013 году конкурент «Усадьбы» - ресторан «Чинар» также оказался нарушителем и был снесен.

Еще одним крупным объектом, попадающим под снос, станет столярное производство «Леко–Транс», которое нелегально занимает участок на 5 тысячах кв.м. на Выборгском шоссе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх