Top.Mail.Ru

Авиакомпании оставят туристов без питания

04 Июня 2014

Российские перевозчики получили законное право перевозить пассажиров, не предоставляя им питания и горячие напитки даже на продолжительных маршрутах. Министр транспорта России Максим Соколов уже подписал соответствующий приказ.

По новым поправкам в действующие авиационные правила, выбор, предоставлять ли питание пассажирам и сколько раз, оставлен за перевозчиком. Бесплатно предоставляться должны будут только прохладительные напитки.

Кроме того, в новых поправках озаботились дополнительными мерами защиты пассажиров в случае задержания рейсов, даже по не зависящим от авиакомпаний причинам. Если задержка вылета превышает два часа, то потерпевшим должны предложить прохладительные напитки и возможность сделать два телефонных звонка или отправить сообщение по электронной почте. При ожидании отправления более четырех часов – предоставить горячее питание, больше шести часов в ночное или восьми в дневное время – размещение в гостинице. Все эти услуги авиакомпания обязана оказывать бесплатно.

Новые требования вступят в силу через десять дней после официального опубликования приказа Минтранса РФ.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх