Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Авиакомпании оставят туристов без питания

04 Июня 2014

Российские перевозчики получили законное право перевозить пассажиров, не предоставляя им питания и горячие напитки даже на продолжительных маршрутах. Министр транспорта России Максим Соколов уже подписал соответствующий приказ.

По новым поправкам в действующие авиационные правила, выбор, предоставлять ли питание пассажирам и сколько раз, оставлен за перевозчиком. Бесплатно предоставляться должны будут только прохладительные напитки.

Кроме того, в новых поправках озаботились дополнительными мерами защиты пассажиров в случае задержания рейсов, даже по не зависящим от авиакомпаний причинам. Если задержка вылета превышает два часа, то потерпевшим должны предложить прохладительные напитки и возможность сделать два телефонных звонка или отправить сообщение по электронной почте. При ожидании отправления более четырех часов – предоставить горячее питание, больше шести часов в ночное или восьми в дневное время – размещение в гостинице. Все эти услуги авиакомпания обязана оказывать бесплатно.

Новые требования вступят в силу через десять дней после официального опубликования приказа Минтранса РФ.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх