Top.Mail.Ru

AB Restaurants начинает освоение российского рынка

03 Июня 2014

Свой первый проект в России запустила крупнейшая казахстанская ресторанная компания AB Restaurants - ресторан узбекской кухни «Караван Сарай» заработал в Омске.

8 залов ресторана рассчитаны на 180 посадочных мест. В зале с топчанами обустроены 3 зоны, в которых сидят за низким столом без обуви. В VIP-зале на 15 человек есть балкон.

В интерьере ресторана преобладает восточная тематика: на стенах размещены ковры, картины, узбекский халат, расставлены статуэтки верблюдов. Орнаментом с восточными мотивами украшены посуда и лампы. Официантки носят традиционные костюмы.

В меню представлены блюда только узбекской кухни, которые готовят 3 шеф-повара из Узбекистана. Например, суп из баранины «Мастава» стоит 149 руб., плов из говядины — 249 руб. Все мясо в заведении с пометкой «Халяль», то есть изготовлено по мусульманским традициям. Средний чек — 800 руб.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх