Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

AB Restaurants начинает освоение российского рынка

03 Июня 2014

Свой первый проект в России запустила крупнейшая казахстанская ресторанная компания AB Restaurants - ресторан узбекской кухни «Караван Сарай» заработал в Омске.

8 залов ресторана рассчитаны на 180 посадочных мест. В зале с топчанами обустроены 3 зоны, в которых сидят за низким столом без обуви. В VIP-зале на 15 человек есть балкон.

В интерьере ресторана преобладает восточная тематика: на стенах размещены ковры, картины, узбекский халат, расставлены статуэтки верблюдов. Орнаментом с восточными мотивами украшены посуда и лампы. Официантки носят традиционные костюмы.

В меню представлены блюда только узбекской кухни, которые готовят 3 шеф-повара из Узбекистана. Например, суп из баранины «Мастава» стоит 149 руб., плов из говядины — 249 руб. Все мясо в заведении с пометкой «Халяль», то есть изготовлено по мусульманским традициям. Средний чек — 800 руб.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх