Top.Mail.Ru

AB Restaurants начинает освоение российского рынка

03 Июня 2014

Свой первый проект в России запустила крупнейшая казахстанская ресторанная компания AB Restaurants - ресторан узбекской кухни «Караван Сарай» заработал в Омске.

8 залов ресторана рассчитаны на 180 посадочных мест. В зале с топчанами обустроены 3 зоны, в которых сидят за низким столом без обуви. В VIP-зале на 15 человек есть балкон.

В интерьере ресторана преобладает восточная тематика: на стенах размещены ковры, картины, узбекский халат, расставлены статуэтки верблюдов. Орнаментом с восточными мотивами украшены посуда и лампы. Официантки носят традиционные костюмы.

В меню представлены блюда только узбекской кухни, которые готовят 3 шеф-повара из Узбекистана. Например, суп из баранины «Мастава» стоит 149 руб., плов из говядины — 249 руб. Все мясо в заведении с пометкой «Халяль», то есть изготовлено по мусульманским традициям. Средний чек — 800 руб.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх