Top.Mail.Ru

Хестон Блюменталь разработал «умную» микроволновку

30 Мая 2014

Справиться с проблемой взрывающихся печеных бобов в микроволновой печи сумел знаменитый британский шеф-повар и мастер молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь, который славится своими экзотическими сочетаниями продуктов.

Он разработал собственную микроволновую печь, которая содержит датчики сканирования еды для автоматического изменения времени приготовления блюда, чтобы каждый раз оно получалось идеальным. «Продукты питания сильно отличаются по своему содержанию воды, – поясняет Хестон Блюменталь. – Например, овощи на 85-95% состоят из воды, мясо – на 70%, сливочное масло – меньше 20%, тогда как шоколад – всего на 3%. Поэтому каждому продукту требуется индивидуальное время приготовления». Именно на этом основан принцип действия нового гаджета. Датчики способны обнаруживать количество воды в каждом продукте и, исходя из этого, автоматически подбирать нужное время готовки. Стоимость «умной» микроволновки оставит 475$.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх