Справиться с проблемой взрывающихся печеных бобов в микроволновой печи сумел знаменитый британский шеф-повар и мастер молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь, который славится своими экзотическими сочетаниями продуктов.
Он разработал собственную микроволновую печь, которая содержит датчики сканирования еды для автоматического изменения времени приготовления блюда, чтобы каждый раз оно получалось идеальным. «Продукты питания сильно отличаются по своему содержанию воды, – поясняет Хестон Блюменталь. – Например, овощи на 85-95% состоят из воды, мясо – на 70%, сливочное масло – меньше 20%, тогда как шоколад – всего на 3%. Поэтому каждому продукту требуется индивидуальное время приготовления». Именно на этом основан принцип действия нового гаджета. Датчики способны обнаруживать количество воды в каждом продукте и, исходя из этого, автоматически подбирать нужное время готовки. Стоимость «умной» микроволновки оставит 475$.