Top.Mail.Ru

Американские рестораны отменяют чаевые

29 Мая 2014

В США принято оставлять официантам чаевые в размере 10-20% от счёта. Нью-йоркский ресторан японской кухни Riki стал первым, где это неписаное правило можно нарушить.

Руководство ресторана объявило о повышении заработной платы обслуживающему персоналу, так что официанты будут получать достойную плату независимо от настроения посетителей, а посетители смогут спокойно обедать, не думая о размере чаевых. Вслед за Riki от чаевых отказались несколько других популярных ресторанов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Дл этого им пришлось слегка повысить цены, но количество посетителей из-за этого не уменьшилось.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх