В США принято оставлять официантам чаевые в размере 10-20% от счёта. Нью-йоркский ресторан японской кухни Riki стал первым, где это неписаное правило можно нарушить.
Руководство ресторана объявило о повышении заработной платы обслуживающему персоналу, так что официанты будут получать достойную плату независимо от настроения посетителей, а посетители смогут спокойно обедать, не думая о размере чаевых. Вслед за Riki от чаевых отказались несколько других популярных ресторанов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Дл этого им пришлось слегка повысить цены, но количество посетителей из-за этого не уменьшилось.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...