Top.Mail.Ru

В итальянской Парме открылся музей вина

28 Мая 2014

В рамках Продовольственного музея в Парме открылся Музей вина. Он представляет собой винный погреб, в котором туристы могут ознакомиться с традициями пармского виноделия.

Этот музей — пример тесного сотрудничества между производителями, местными учреждениями и отраслевыми ассоциациями. В нем показана связь между археологией, культурой земледелия в регионе, историческими особенностями производства вина в Парме.

Как объяснила Мануэла Катарси из Археологического музея, экспонаты показывают истоки винодельческой отрасли в долине реки По.

Кроме того, в музее можно ознакомиться с развитием культуры употребления вина от древнеримского способа пить его разбавленным до современных традиций, передает Euromag.

Музей вина — шестая тематическая выставка Продовольственного музея, начало которому было положено в 2000 году.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх