Top.Mail.Ru

В итальянской Парме открылся музей вина

28 Мая 2014

В рамках Продовольственного музея в Парме открылся Музей вина. Он представляет собой винный погреб, в котором туристы могут ознакомиться с традициями пармского виноделия.

Этот музей — пример тесного сотрудничества между производителями, местными учреждениями и отраслевыми ассоциациями. В нем показана связь между археологией, культурой земледелия в регионе, историческими особенностями производства вина в Парме.

Как объяснила Мануэла Катарси из Археологического музея, экспонаты показывают истоки винодельческой отрасли в долине реки По.

Кроме того, в музее можно ознакомиться с развитием культуры употребления вина от древнеримского способа пить его разбавленным до современных традиций, передает Euromag.

Музей вина — шестая тематическая выставка Продовольственного музея, начало которому было положено в 2000 году.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх