Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) и ресторанный холдинг Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве проводят в Москве первый Французский гастрономический фестиваль Bon App, который продлится до 30 мая. Фестивальными площадками станут рестораны «The Сад», Jerome & Patrice, Maxim Bar, «Рыбка». Гостям заведений будут представлены гастрономические шедевры Дамиена Дюкена, Жерома Кустийаса, Венсаан Люка и Марсиаля Ангеара.
По словам генерального директора CCIFR Павла Шинского, настоящая французская кухня в России пока отсутствует. В нашей стране есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего, увы, нет. Поэтому целью проекта Bon App является изменение отношения к к французской гастрономии как к гламурной и крайне дорогой. Гостям фестиваля откроют иную французскую кухню, необычные сочетания продуктов и вин.