Top.Mail.Ru

В музее памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года откроют ресторан

23 Мая 2014

Известный американский ресторатор Дэнни Майер собирается этим летом открыть в нью-йоркском музее памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года новое заведение. Ресторан, рассчитанный на 80 человек, будет называться The Pavilion Cafe.

По версии Майера, его ресторан обеспечит определенный комфорт посетителям. Там будут предлагать в основном вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют поставлять местные фермы. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы отдохнуть, поразмышлять», — сказал он. При этом Майер пообещал, что часть выручки будет отдана музею.

Планы ресторатора стали уже не первой инициативой, связанной с ситуацией вокруг мемориала в нижней части Манхэттена, которая в штыки воспринимается общественностью, в частности, родственниками жертв теракта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных сказала, что открытие кафе - это основательная причина для того, чтобы останки жертв были немедленно перенесены в другое здание. Ранее руководство музея подверглось критике за открытие там сувенирного магазинчика. А затем в музее состоялся обед для ВИП-персон, среди которых был и экс-мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг. Закрытое для рядовых американцев мероприятие также разозлило многих.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх