Top.Mail.Ru

Вредную пищу приравняют к сигаретам

22 Мая 2014

Эксперты Организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения предлагают приравнять вред продуктов, провоцирующих ожирение, к негативным последствиям алкогольной и табачной продукции. Статистика говорит о том, что все большее число людей умирает вследствие ожирения (в 2005 году - 2,6 миллиона, а в 2010 - уже 3,4 миллиона).

Для начала предлагается размещать на упаковках с едой изображения, рассказывающие о вреде чрезмерного веса, и максимально точную информацию о составе.

Помимо внешних изменений, специалисты продвигают идею по сокращению концентрации соли, насыщенных жиров и сахара в продуктах. Также речь идет о повышении качества пищи в больницах и школах, о более жестком контроле рекламы и проведении просветительских кампаний. Из всех напитков и пищи следует удалить искусственные трансжиры. Правительство может пересмотреть цены на еду, ввести новые налоги, изменить систему лицензирования. И сделать это нужно в течение пяти лет. Таковы результаты многолетних исследований экспертного сообщества.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх