Эксперты Организации Consumers International и Всемирной федерации ожирения предлагают приравнять вред продуктов, провоцирующих ожирение, к негативным последствиям алкогольной и табачной продукции. Статистика говорит о том, что все большее число людей умирает вследствие ожирения (в 2005 году - 2,6 миллиона, а в 2010 - уже 3,4 миллиона).
Для начала предлагается размещать на упаковках с едой изображения, рассказывающие о вреде чрезмерного веса, и максимально точную информацию о составе.
Помимо внешних изменений, специалисты продвигают идею по сокращению концентрации соли, насыщенных жиров и сахара в продуктах. Также речь идет о повышении качества пищи в больницах и школах, о более жестком контроле рекламы и проведении просветительских кампаний. Из всех напитков и пищи следует удалить искусственные трансжиры. Правительство может пересмотреть цены на еду, ввести новые налоги, изменить систему лицензирования. И сделать это нужно в течение пяти лет. Таковы результаты многолетних исследований экспертного сообщества.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...