Top.Mail.Ru

Английские повара приготовили самый дорогой в мире пончик

21 Мая 2014

В Лондоне повара поставили рекорд, приготовив самый дорогой в мире пончик стоимостью в тысячу фунтов, или 1680 долларов. В рецепте использовались шампанское Dom Perignon урожая 2002 года, 500-летний коньяк Courvoisier de L’Esprit и 24-каратное пищевое золото.

Шедевр кулинарного искусства был представлен на ежегодной Национальной неделе пончиков, процесс изготовления занял три дня. Жиле для начинки пончика сделали из шампанского, крем - из вина Chateau d’Yquem и малинового ликера, а глазурь - из сиропа маракуйи и коньяка. Украсили десерт пищевым золотом, съедобными «бриллиантами» и цветами из белого бельгийского шоколада.

Как правило, средства от продажи переводят на счет фонда помощи детям-инвалидам Children’s Trust, однако в этом году пончик никто так и не купил. Организаторы все же перевели на счет благотворительной организации 10 тысяч фунтов.

Пончик в итоге достался лондонскому визажисту, который похвалил лакомство, сказав, что «пончик слишком хорош, чтобы его есть». Дальнейшая судьба пончика неизвестна.

Недавно рекорд в области кулинарии также поставили эстонские повара. День Таллина они отпраздновали приготовлением 22-метрового бутерброда с килькой.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх