Top.Mail.Ru

Шеф-повар посольства России в США завоевал приз зрительских симпатий на Embassy Chef Challenge 2014

21 Мая 2014

Шеф-повару посольства России в США Роману Щадрину (в прошлом шеф-повар ресторана «Прага» в Москве и российского посольства в Аргентине) присудили приз зрительских симпатий на конкурсе Embassy Chef Challenge 2014.

На конкурсе Щадрин готовил закуску из сырной лепёшки с мороженым из сёмги, политым соусом бешамель с чёрной икрой. По его словам, это блюдо он выбирал вместе с послом России в США Сергеем Кисляком: «Этот рецепт я нашёл в старинной книге, его подавали ещё при дворе Екатерины II. Желток заваривается сливками, масло заливается в ёмкость, которая ставится в ведро со льдом, и ёмкость постоянно крутится. Как загустевает, можно подавать».

В кулинарном состязании приняли участие шефы посольств разных стран мира, имеющих диппредставительства в Вашингтоне. Победителем конкурса стала шеф-повар посольства Таиланда Джирапорн Бунлерт, которая приготовила пряный тайский салат с карпаччо из сёмги. Помимо России и Таиланда, в Embassy Chef Challenge 2014 приняли участие шеф-повара посольств 13 стран: Венесуэлы, Ботсваны, Ирака, Италии, Конго, Непала, Норвегии, Польши, Сальвадора, Тринидад и Тобаго, Турции, Узбекистана и Ямайки.

В состав жюри Embassy Chef Challenge 2014 вошли шеф посольства Новой Зеландии, победитель прошлогоднего конкурса Натан Бейтс, шеф Международного торгового центра Ксавье Дешайе и другие именитые повара.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх