Top.Mail.Ru

Шеф-повар посольства России в США завоевал приз зрительских симпатий на Embassy Chef Challenge 2014

21 Мая 2014

Шеф-повару посольства России в США Роману Щадрину (в прошлом шеф-повар ресторана «Прага» в Москве и российского посольства в Аргентине) присудили приз зрительских симпатий на конкурсе Embassy Chef Challenge 2014.

На конкурсе Щадрин готовил закуску из сырной лепёшки с мороженым из сёмги, политым соусом бешамель с чёрной икрой. По его словам, это блюдо он выбирал вместе с послом России в США Сергеем Кисляком: «Этот рецепт я нашёл в старинной книге, его подавали ещё при дворе Екатерины II. Желток заваривается сливками, масло заливается в ёмкость, которая ставится в ведро со льдом, и ёмкость постоянно крутится. Как загустевает, можно подавать».

В кулинарном состязании приняли участие шефы посольств разных стран мира, имеющих диппредставительства в Вашингтоне. Победителем конкурса стала шеф-повар посольства Таиланда Джирапорн Бунлерт, которая приготовила пряный тайский салат с карпаччо из сёмги. Помимо России и Таиланда, в Embassy Chef Challenge 2014 приняли участие шеф-повара посольств 13 стран: Венесуэлы, Ботсваны, Ирака, Италии, Конго, Непала, Норвегии, Польши, Сальвадора, Тринидад и Тобаго, Турции, Узбекистана и Ямайки.

В состав жюри Embassy Chef Challenge 2014 вошли шеф посольства Новой Зеландии, победитель прошлогоднего конкурса Натан Бейтс, шеф Международного торгового центра Ксавье Дешайе и другие именитые повара.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх